enfermedad celíaca

CON ROBERTO FORCEN

24/09/2021 14:20

MÁS DE UNO BIZKAIA 24/09/2021

Las aglomeraciones y los botellones son una constante en los últimos meses, ni las protestas de los vecinos , ni los llamamientos de las autoridades han disuadido a los jóvenes. Hoy nos hemos interesado por este fenómeno. El nuevo Bosque de Oma se abrirá al público en el verano de 2022 junto al anterior. Se situará en un pinar continuo al actual, aquejado por la banda marrón, donde se volverán a pintar las imágenes de Agustín Ibarrola. El ayuntamiento de Barakaldo no tiene bandera y ahora busca un estandarte.

LUNES 9 DE SEPTIEMBRE DE 2019

09/09/2019 20:38

La Brújula de cantabria 09-09-2019

Con María Gómez contamos lo que ha ocurrido en esta jornada de vuelta al cole y nos adentramos en el ámbito de la salud. La recomendación de vacunarse contra el sarampión para mayores de 40 años, el protocolo que implantará la consejería para detectar la enfermedad celíaca o las técnicas de salud y belleza del centro Velvet han sido protagonistas.

LUNES 9 DE SEPTIEMBRE DE 2019

09/09/2019 20:38

La Brújula de cantabria 09-09-2019

Con María Gómez contamos lo que ha ocurrido en esta jornada de vuelta al cole y nos adentramos en el ámbito de la salud. La recomendación de vacunarse contra el sarampión para mayores de 40 años, el protocolo que implantará la consejería para detectar la enfermedad celíaca o las técnicas de salud y belleza del centro Velvet han sido protagonistas.

EN BUENAS MANOS

27/05/2019 13:44

Entre el 17 y el 90% de los pacientes celíacos no siguen una dieta sin gluten

Seguir un buen control de la dieta es fundamental para evitar problemas a medio y largo plazo, pero no es una tarea sencilla debido a la ubicuidad del gluten en los alimentos, a la desinformación educativa, a las variaciones en el etiquetado de los alimentos y a la posible contaminación cruzada de estos. En muchas ocasiones, los celiacos no cumplen con esa dieta, bien de forma voluntaria o involuntaria.

EN BUENAS MANOS

27/05/2019 13:44

Entre el 17 y el 90% de los pacientes celíacos no siguen una dieta sin gluten

Seguir un buen control de la dieta es fundamental para evitar problemas a medio y largo plazo, pero no es una tarea sencilla debido a la ubicuidad del gluten en los alimentos, a la desinformación educativa, a las variaciones en el etiquetado de los alimentos y a la posible contaminación cruzada de estos. En muchas ocasiones, los celiacos no cumplen con esa dieta, bien de forma voluntaria o involuntaria.

EN BUENAS MANOS

29/10/2018 13:58

Fede y Face firman un acuerdo de colaboración

La primera acción llevada a cabo en el marco de este acuerdo ha sido la puesta en marcha de una encuesta, que busca recoger información sobre el grado de conocimiento de la sociedad sobre la relación entre la diabetes tipo 1 y enfermedad celiaca.

EN BUENAS MANOS

29/10/2018 13:58

Fede y Face firman un acuerdo de colaboración

La primera acción llevada a cabo en el marco de este acuerdo ha sido la puesta en marcha de una encuesta, que busca recoger información sobre el grado de conocimiento de la sociedad sobre la relación entre la diabetes tipo 1 y enfermedad celiaca.

EN BUENAS MANOS

23/02/2018 13:04

EN BUENAS MANOS

23/02/2018 13:04

Alergias e intolerancias al gluten

Hay que distinguir entre Enfermedad Celíaca (EC), Sensibilidad al Gluten (no celíaca) y alergia al trigo (AT). La EC es una intolerancia permanente al gluten (para toda la vida), presente en algunos cereales.

EN BUENAS MANOS

23/02/2018 13:04

Alergias e intolerancias al gluten

Hay que distinguir entre Enfermedad Celíaca (EC), Sensibilidad al Gluten (no celíaca) y alergia al trigo (AT). La EC es una intolerancia permanente al gluten (para toda la vida), presente en algunos cereales.

EN BUENAS MANOS

11/01/2017 12:34

Análisis de la enfermedad celíaca

La enfermedad celíaca es una intolerancia permanente al gluten que, en individuos predispuestos genéticamente, produce una lesión grave en la mucosa del intestino y provoca una atrofia de las vellosidades intestinales, lo que determina una inadecuada absorción de los nutrientes de los alimentos (proteínas, grasas, hidratos de carbono, sales minerales y vitaminas). El gluten es una proteína presente en algunos cereales como el trigo, cebada, centeno, triticale (híbrido de trigo y centeno) y, posiblemente, la avena.