enología

JJ.AA. del vino

01/02/2024 12:55

Casi 30 actividades programadas para este año

Hemos repasado estas actividades que han preparado con Vicente Cruz, presidente de la Asociación Jóvenes amigos del Vino, y que darán continuidad a la labor de este colectivo, que no es otra que el conocimiento y difusión de la cultural del vino.

Más información en la web de la asociación. 

Entrevista con Horten Espinosa, directora adjunta de la bodega

21/12/2023 11:35

Encomienda de Cervera: vinos con origen volcánico y ecológico

La Finca Encomienda de Cervera se encuentra en el Macizo Volcánico del Campo de Calatrava a una altitud entre 750 y 850 metros sobre el nivel del mar, en eAlmagro, delimitada por la Sierra de Arzollar, la Cañada Real Soriana, entre valles y sierras con gran densidad de encinas y enebros, romero, o tomillo. Un enclave en el que se pueden distinguir las tierras negras de origen volcánico, las rojas (Almagre) que, según algunos historiadores, dan nombre de la ciudad de Almagro, las calizas y pedregosas.

MUESTRA DE GARNACHAS

10/05/2023 17:17

El arte del buen vino se expone en el Museo de Zaragoza

Una docena de bodegas de la D.O. Campo de Borja celebra estos días una muestra para poner en valor la excelencia de los vinos elaborados con garnacha, la variedad predominante en Aragón desde hace siglos y que está de moda en todo el mundo.

Más de Uno Provincia de Pontevedra

23/02/2023 13:54

Más de Uno Provincia de Pontevedra

23/02/2023 13:54

Levaduras autóctonas para potenciar el origen de los vinos en la DO Rías Baixas

En Onda Cero concedemos protagonismo al sector de la viticultura, un sector clave para la economía de Galicia. Hoy hablamos con la enóloga de las bodegas Fillaboa (Salvaterra de Miño), Isabel Salgado, sobre el uso de las levaduras autóctonas para que los albariños expresen su procedencia.

Con Luis Fernando Baranda

09/01/2023 20:27

La Brújula de Euskadi 09/01/2023

Entrevistamos a Diana Díaz Rizzolo, profesora de los Estudios de Ciencias de la Salud de la UOC sobre el hecho de que los niveles de vitamina D de la población vasca son más bajos que en muchos países nórdicos. los lunes hablamos del mundo del vino con César Fernández, enólogo de Bodegas El Coto de la localidad alavesa de Oion.