Espárragos

La Brújula de Navarra

06/04/2022 20:42

#LaBrújulaDeLaGastronomía: "El espárrago de abril, para mí"

En La Brújula de la Gastronomía, probamos los platos de Silbi y Aitor, en los que el espárrago es el ingrediente principal, juzgados por Javier Gorosquieta y Milagros Vidondo, hablamos con el presidente de la IGP Espárragos de Navarra, Marcelino Etayo, y saboreamos una receta de Ángel Jiménez Ziganda, chef del Hotel Albret.

Entrevista en Más de Uno

01/04/2022 17:34

El espárrago, motor e identidad de Alcalá del Valle, celebra su fiesta mayor

Alcalá del Valle se vuelca con su producto más conocido, el espárrago, en la Feria del Espárrago que vuelve tras el parón producido por la pandemia. Más que su principal actividad económica, el espárrago en la localidad serrana es un conductor de generaciones y una identidad propia de Alcalá del Valle que celebramos con su alcalde, Rafael Aguilera.

SE NOS VA LA OLLA

23/04/2021 14:15

Las claves para cocinar espárragos blancos naturales

Se deben pelar desde la zona de la punta hacia abajo. Cortar el tallo con cuchillo por la zona donde rompa de forma natural y cocerlos en agua hirviendo unos 25 minutos, con sal y una pizca de azúcar.

Gastronomía | 20/04/2021

21/04/2021 11:09

Sopas con Onda: Tiempo de espárrago

Hoy en Sopas con Onda hablamos de la temporada del espárrago fresco que ha comenzado ya y durará hasta junio. Lo hacemos incorporando al equipo habitual al productor de espárrago Máximo López, que nos cuenta cómo viene este año, qué clima necesita el espárrago, cómo se cultiva y cómo se vende en la cadena de la industria alimentaria. Como siempre charlamos con Iñaki Andradas, Luis Gortari, José Antonio Cruz, Silbia Redondo y Carlos Rodríguez.

CON PEDRO SALAS

15/04/2021 13:37

Arroz meloso con espárragos y sobrasada

Con el chef Pedro Salas aprendemos a cocinar un delicioso arroz meloso con espárragos y sobrasada. Como producto estrella, el espárrago, que está ahora de temporada.

COCINILLAS EN MÁS DE UNO

13/04/2021 15:00

COCINILLAS EN MÁS DE UNO

13/04/2021 15:00

La diversidad del espárrago: verdes, blancos, morados y cómo prepararlos

En Más de uno con Robin Food y Leo Harlem hablamos de una hortaliza muy colorida como el espárrago y sus variedades y entrevistamos a Javier de Acha, un agricultor de espárrago blanco de Navarra, y a Luis Javier González, agricultor de la Huerta Ecológica el Campillo de Yunquera de Henares, en Guadalajara.