“Ofrenda de flores” es la propuesta del postre ideada por el chef Ramsés González para homenajear a la Virgen del Pilar durante las fiestas de 20241. Un postre que se podrá degustar en el bistró Es.Table
Hemos hablado de la marcha de la vendimia en la Cooperativa Vinícola de Valdepeñas con su gerente. Anticipamos las actividades para conmemorar el Día Internacional del Turismo en Valdepeñas. Nos han contado cómo cuidar la piel tras el verano. Hemos conocido la historia de una sopa apara fugas, o algo así. Y hemos terminado con una cata maridada al máximo nivel.
Para hablar de esta novedosa cata hemos contado con José María Astasio, de la Asociación Gastronómica y Culturas' Duelos y Quebrantos', y con Miguel Ángel Expósito, chef de Restaurante 'Retama' que ostenta una Estrella Michelín. La idea partió de un miembro de la asociación, Félix Laguna, y el diseño del maridaje ha sido obra de Expósito.
El primer chef del conocido restaurante de Sant Antoni, Alejandro Sobreviela, y el embajador de la cocina tradicional mallorquina, Miquel Calent, han creado una propuesta maridada con la firma de cervezas San Miguel
El chef Miguel Barrera explica en Onda Cero los productos más típicos de la próxima temporada del otoño. El producto estrella, la seta, pero además también la calabaza o el membrillo. Descubre recetas con producto de proximidad.
En Edge by Paco Pérez se suman unas sobrecogedoras vistas al mar Mediterráneo, con una apuesta gastronómica de primerísimo nivel de la mano del talentoso chef Paco Pérez.
Un restaurante rooftop sin comparación en pleno centro de Marbella.
En el programa de hoy hemos tenido un cambio de planes que nos ha permitido hablar de un "mercadillo de Arte Joven". También hemos hablado de una cata maridada con cocina de un chef Estrella Michelín. Sigue en marcha el Festival Internacional de Teatro Clásico de Almagro y le hemos seguido prestando atención. Mañana no habrá 'Hasta la bola', pero hemos podido hablar brevemente con Sito Cantero. Y también nos hemos interesado por el robo de la Virgen de las Virtudes.
Los vinos serán maridados con las elaboraciones de Alejandro Carretero, chef Estrella Michelín, mientras su hermano Miguel dirige la cata. Ambos fueron nombrados, a finales de 2023, Embajadores del Vino. Delfín Rosado, concejal en Pedro Muñoz, nos da todos los datos de esta cata que además es solidaria.
En Onda Cero hablamos con Cristina Domínguez, directora del hotel La Bobadilla, a Royal Hideaway Hotel. Quien nos abre la puerta de este paraíso ubicado en la Sierra de Loja de Granada desde donde se preparan para la celebración de su primera edición de las Culinary Sessions que tendrán lugar el próximo viernes 31 de mayo y sábado 1 de junio.
Jornadas gastronómicas en las que el chef de La Finca, Fernando Arjona, ejercerá de anfitrión en estas dos cenas. Junto a Pablo González y Adrián Bosch ofrecerán una propuesta gastronómica muy especial acompañada de un maridaje de vinos seleccionados minuciosamente mezclando tradición y cultura.