fogones

"MÁS DE UNO CARTAGENA", CON DÁMARIS OJEDA

11/03/2022 14:31

Cocinando Contigo "Especial Portugal"

Arrancamos sección en "Más de Uno Cartagena". Los Viernes "Cocinando contigo", con Tomás Martínez Pagán y los expertos gastronómicos Meli Egea y José Luis Cano

"MÁS DE UNO CARTAGENA", CON DÁMARIS OJEDA

04/03/2022 14:21

Cocinando Contigo

Arrancamos sección en "Más de Uno Cartagena". Los Viernes "Cocinando contigo", con Tomás Martínez Pagán y los expertos gastronómicos Meli Egea y José Luis Cano

"MÁS DE UNO CARTAGENA", CON DÁMARIS OJEDA

17/09/2021 14:24

Chef Pacuco: para evitar el Jamacuco

Guiso de Gamba Roja, Calamar y Gurullos

INGREDIENTES, para 4 comensales

  • 150 gramos de gurullos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • Caldo de pescado
  • Un par de patatas
  • 3 calamares medianos
  • 12 gambas
  • Perejil
  • Aove
  • Sal
  • Pimienta

ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas, las chascamos y las dejamos en agua.

Lavamos y cortamos a cuadraditos el calamar.

Hacemos las gambas a la plancha suavemente y reservamos.

Hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo y el perejil.

Le añadimos el calamar. Lo cocinamos.

Cocinamos después el tomate.

Añadimos un poco de azúcar.

Le añadimos las patatas, removemos y añadimos tb el caldo de pescado hasta que cubra.

Cocinamos unos 15- 20 minutos hirviendo.

Le añadimos los gurullos y lo dejamos otros 5 minutos.

Le añadimos las gambas y a los 2 ó 3 minutos cortamos.

Reposar y servir.

ENCENDIENDO LOS FOGONES CON PACO RIVAS

30/12/2020 14:54

Encendiendo los Fogones en Navidad

Esta Navidad encendemos los fogones con nuestro colaborador gastronómico Tomás Martinez Pagán. Hoy conocemos la Navidad en Los Churrascos y en el Mercado Santa Florentina.

"Más de Uno Cartagena" con Paco Rivas

11/12/2020 14:22

"Más de Uno Cartagena" con Paco Rivas

11/12/2020 14:22

Encendiendo los Fogones en Navidad: "Chiyoko Sushi"

Esta Navidad encendemos los fogones con nuestro colaborador gastronómico Tomás Martinez Pagán. Hoy hablamos con la Concejala de Turismo, Cristina Pérez, y conocemos el restaurante japonés "Chiyoko Sushi" y su propietaria Leticia Navarro.

"Más de Uno Cartagena" con Paco Rivas

09/12/2020 14:28

Encendiendo los Fogones en Navidad: "Finca Jurosa"

Esta Navidad encendemos los fogones con nuestro colaborador gastronómico Tomás Martinez Pagán. Hoy hablamos con el Presidente de HOSTECAR, Juan José López, y conocemos las "mariscadas" y menús variados que nos ofrece "Finca Jurosa".

Con Tomás Martínez Pagán y Dámaris Ojeda

26/06/2020 13:18

Encendiendo Los Fogones - "PABLO GUARDIOLA" - MÁS DE UNO CARTAGENA 26/06/20

El broche de oro de este espacio que les ha acompañado durante los dos últimos meses, lo pone el Restaurante Pablo Guardiola de Los Belones. Un lugar de culto para los amantes de la buena cocina tradicional, de mercado, mediterránea, innovadora. Al frente de los fogones Juani Villarino, que junto a su marido Pablo, llevan toda una vida juntos, entre fogones. Un restaurante con más de 80 años de bagaje, arrancó en Los Nietos y desde hace 6 años se encuentran en Los Belones. Agradecer a cada uno de los colaboradores y patrocinadores, por sumarse a esta iniciativa, y por supuesto a nuestro amigo Tomás Martínez Pagán...¡ JUNTOS SOMOS MÁS FUERTES !