fresas

Fiesta de la fresa 2024

20/08/2024 14:10

Ochenta kilos de fresas para degustar en Eirís

El martes 20 de agosto se celebra una nueva edición de la Fiesta de la fresa.

¿Cuál es la relación de esta fruta con el barrio? La presidenta de la asociación de vecinos, Mónica Díaz, nos cuenta que las fresas se daban en las huertas de Eirís antes que en el resto de la comarca.

programa 128 - temporada 2023-2024

24/04/2024 18:57

Más de Uno Valdepeñas

Este miércoles hemos hablado de I Más TV, que llega a Campo de Montiel. También hemos charlado sobre las 'Cruces y Mayos' de Carrizosa, hemos seguido con "Hansel y Gretel" y hemos preparado fresas con leche.

rico y fácil

24/04/2024 18:44

Vamos a preparar fresas con leche

María del Mar Marqués nos da las claves para prepara este sencillo postre, pero también nos facilita datos sobre otros tipos de leches y similares.

Resolvemos tus dudas

18/03/2024 14:01

Resolvemos tus dudas

18/03/2024 14:01

¿Pueden las frutas y verduras transmitir enfermedades?

Tras el caso de las fresas contaminadas con hepatitis A provenientes de Marruecos, se ha generado incertidumbre en torno a los mecanismos de control de este tipo de alimentos

AGRICULTURA

12/03/2024 13:48

Los agricultores reparten mil kilos de fresas de Huelva en la Puerta del Sol

Centenares de madrileños se han acercado hasta el kilómetro 0 de Madrid para hacerse con una de las deseadas cajas de fresas que han repartido agricultores venidos de Huelva para reivindicar su producto. Un reparto que ha tenido mucho éxito y que ha tardado pocos minutos en desaparecer de las cajas llegadas de Andalucía

COCINA PASO A PASO

08/03/2024 11:47

Fresas con helado, la receta de Robin Food dedicada a su madre Marilén

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar unas fresas con helado dedicadas a su madre Marilén, que cumple hoy 90 años. Además, repasamos algunas páginas del recetario 'La cocina moderna' de Carmen de Burgos (1918), periodista y escritora pionera en la lucha por los derechos de la mujer. También, charlamos con el 'influencer gastronómico' Bosco Castro.