ganaderia extensiva

Nutrición y alimentación

03/05/2022 11:43

¿Qué es la carne rosa y qué beneficios tiene?

Hasta ahora teníamos dos denominaciones de carne: roja y blanca. Pero ahora hay una nueva, la carne rosa, que hace referencia al ternasco con IGP Ternasco de Aragón. Y no sólo por el color sino también por las cualidades nutricionales que tiene: menos grasa, más zinc, fósforo y potasio, además de vitaminas como la B12.

Muchos ganaderos de ovino y caprino de leche están en una situación crítica

28/03/2022 14:53

UPA denuncia que la leche se paga por debajo de su precio de producción

La Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos de Castilla-La Mancha denuncia que los contratos que se ofrece a los ganaderos de ovino y caprino de leche para el mes de abril están, una vez más, por debajo de los costes de producción e incumplen la Ley de la Cadena Alimentaria.

SOMOS RURALES

10/02/2022 18:15

Hinojosa del Duque

El municipio de Hinojosa del Duque pierde población desde hace más de dos décadas. Situada al norte del norte, cuando podría esperarse más desarrollo, se encuentra un tanto olvidada a pesar de su riqueza agroganadera.

SOMOS RURALES

21/01/2022 14:36

SOMOS RURALES

21/01/2022 14:36

Añora y los noriegos

Desde 1.970 la población noriega ha descendido década a década, hasta llegar al año 21 del presente siglo a los 1.526 habitantes. Su actual densidad de población es de 13,56 habitantes por kilómetro cuadrado.