Gente Viajera Aragón

magazine

11/04/2025 15:08

Gente Viajera Aragón 11/04/2025

Vivimos la Semana Santa desde diferentes puntos de Aragón, entre ellos, Barbastro, Alcañiz y Fuentes de Ebro. También les hablamos de "Aragón con alma". Y, entre otros asuntos, vamos a la isla de Tanna con Luis Tobajas en su #DesafíoViajero

Entre Plato y Plato

09/04/2025 13:42

Terroir: un cóctel aragonés con base de vino que viaja a Canadá

En la localidad zaragozana de Cosuenda tienen un vino muy especial que se denomina Pajarilla y es uno de los ingredientes del cóctel Terroir que la bartender aragonesa Keylling Guevara, del Mai Tai, llevará al World Class International de Toronto.

Cultura

09/04/2025 13:13

Conocer el Maestrazgo con José Antonio Labordeta

Les vamos a proponer un juego para conocer una parte de la comarca del Maestrazgo. Tan sólo se necesita tener activa la ubicación del móvil, una libreta y un boli, calzado cómodo y ganas de descubrir la historia, cultura y naturaleza de la zona, todo acompañado por uno de los personajes más carismáticas que ha tenido Aragón: José Antonio Labordeta.

magazine

04/04/2025 15:01

Gente Viajera Aragón 04/04/2025

Recorremos el Camino de Santiago con el servicio que Correos pone a los peregrinos para ayudarles con sus mochilas. Conocemos a una nueva asociación que ha surgido de Amigos del Camino Hoya de Huesca Noroccidental-Cinco Villas. Recorremos el Maestrazgo con la Ruta de Labordeta, visitamos Cosuenda y Manel Barranco, Chef Manolito, nos invita a #ComernoselMundo desde Canadá.

Comiéndonos el Mundo

04/04/2025 14:57

Una ensalada de helechos y candy de arce desde Canadá

La caza puede ser el producto que primero venga a la cabeza al hablar de Canadá, comidas contundentes, sobre todo por las bajas temperaturas que se alcanzan en invierno. La propuesta de Manuel Barranco en #ComiéndonoselMundo es una ensalada de helechos y un candy de arce para endulzar la jornada.

Entre Plato y Plato

04/04/2025 13:41

La Cazuela y Palomeque tienen el mejor ternasco asado de Aragón

El Ternasco de Aragón es uno de los productos embajadores de la gastronomía aragonesa. Y asado es la elaboración más habitual. Desde la IGP Ternasco de Aragón ha celebrado el IV Mes del Ternasco Asado y ya se conocen los ganadores de la forma más tradicional y de la no tradicional.

Entre Plato y Plato

31/03/2025 12:07

Entre Plato y Plato

31/03/2025 12:07

Segunda edición de Viñarroz, maridaje de vino y arroz aragonés

Del 1 al 30 de abril se celebra la segunda edición de Viñarroz, el festival gastronómico propuesto por Bodegas San Valero en la que se marida un plato de arroz con uno de los vinos de la marca Particular. En esta edición participan 75 establecimientos de todo Aragón.

Entre Plato y Plato

31/03/2025 11:43

K-Puchino, el segundo mejor bombón artesano de España es aragonés

Aragón no sólo cuenta con el mejor bombón de España de 2023, el que consiguió Raúl Bernal de La Paca, sino que ahora contamos también con el segundo mejor bombón artesano de España. Se trata de K-Puchino, obre de Manuel Aldao, de la pastelería Tolosana.

magazine

28/03/2025 15:13

Gente Viajera Aragón 28/03/2025

En Gente Viajera Aragón nos hemos acercado al Monasterio de Sijena, que reabre sus puertas a partir de este sábado. Hablamos del Embalse de la Tranquera, un destino próximo al Monasterio de Piedra que pretende dar a conocer sus posibilidades turísticas. Además, nos interesamos por las personas que viajan solas y hacemos planes para el mes de abril