Gente Viajera Aragón

Gastronomía

07/03/2024 11:58

Restaurantes de Zaragoza maridan arroz y vino en Viñarroz

Durante todo el mes de marzo, 67 restaurantes de Zaragoza y provincia participan en la primera edición del festival Viñarroz. Una iniciativa impulsada desde Bodegas San Valero para descubrir no sólo los mejores arroces sino también los vinos de la marca Particular.

Destinos en un Click

01/03/2024 15:37

La magia de Bélgica a través de una cámara de fotos

Beatriz Pitarch saca su cámara de fotos para mostrarnos los lugares más fotogénicos de Bélgica en #DestinosenunClick. un viaje, no sólo por Bruselas sino también por otras ciudades como Amberes, Spa o Gante, entre otras.

magazine

01/03/2024 15:01

Gente Viajera Aragón 01/03/2024

Recorremos las rutas que han creado en la comarca del Maestrazgo con la temática de las guerras carlistas, nos acercamos a conocer las actividades que se han organizado en Sos del Rey Católico para celebrar el “Nacimiento de un Rey”. Hablamos del mudéjar en Ricla, de naturaleza en Boltaña y Beatriz Pitarch nos lleva hasta Bélgica en #DestinosenunClick.

Turismo de naturaleza

26/02/2024 13:22

Campo de Belchite recupera la vía verde desde Zaragoza hasta Utrillas

Desde la comarca Campo de Belchite han impulsado el proyecto ‘Vía Verde en la Comarca Campo de Belchite: el tren de la sostenibilidad’. Una vía verde de 49 kilómetros que transcurren por la antigua línea ferroviaria Zaragoza-Utrillas. Un proyecto en el que se van a invertir 2,2 millones de euros.

Trabajo

26/02/2024 12:16

Probador de viajes, un cool job en alza

¿Saben qué es un cool Jobs? Aquel trabajo que todos soñamos y que parece increíble que paguen por hacer. Es el caso del probador de viajes. ¿Qué requisitos hace falta para un puesto como este? ¿En qué consiste este trabajo?

magazine

23/02/2024 15:03

Gente Viajera Aragón 23/02/2024

Les contamos cómo convertirse en probador de viajes, una de las profesiones más solicitadas y soñadas. También viajamos por la comunidad conociendo el proyecto de de la vía verde de Belchite, acercándonos a la Feria de la almendra y el cordero de Herrera de los Navarros y Chef Manolito nos invita a Comernos el Mundo desde la isla griega de Rodas.

Comiéndonos el Mundo

23/02/2024 14:54

Risoni con caracoles, un nutritivo plato de Rodas

Manuel Barranco, Chef Manolito, descubre en la isla griega de Rodas un plato que puede trasladarse a Aragón para hacerlos con ingredientes autóctonos. Caracoles con risoni, una pasta triangular muy tradicional en la isla mediterránea.

Gastronomía

16/02/2024 15:09

El chocolate, protagonista en Calatayud

Siempre hay un buen momento para comer chocolate en todas sus variedades. El cacao entró en Europa gracias a las primeras habas que llegaron al Monasterio de Piedra y a la elaboración que hicieron los monjes. Calatayud organiza el I Salón de Chocolate con la mirada puesta en la historia, pero también en su evolución.

Recreación histórica

16/02/2024 15:08

Las Bodas de Isabel llenan las calles de Teruel

Se trata de la historia de amor más bonita jamás contada. Y también trágica. Es la historia de Isabel de Segura y de Diego Marcilla, los conocidos con el paso del tiempo como los Amantes de Teruel. Y para recrear lo que sucedió en la Edad Media, Teruel se engalana y miles de personas son testigos de esta historia.