Gente Viajera Aragón

Figuras ilustres

13/11/2023 12:46

Juan Altamiras, el aragonés que revolucionó la cocina

Zaragoza vuelve a recordar la historia de Juan Altamiras, el fraile franciscano que revolucionó la cocina, incluso lo han llegado a llamar el Ferrán Adriá del siglo XVIII. Todo un visionario que desde La Almunia de Doña Godina recuperaron hace ya unos años a través de sus embajadores, cocineros aragoneses de renombre.

Enoturismo

13/11/2023 12:46

El enoturismo ha pasado a ser mucho más que una excursión con cata

Todos los 12 de noviembre se celebra el Día Mundial del Enoturismo y en Aragón se ha celebrado con el Bus del Vino de Cariñena que llevó a Grandes Vinos y Viñedos y a descubrir a Goya en Fuendetodos y en Muel. Y el Bus del Vino del Somontano que acercó a los participantes a “Barbastro Ciudad del Vino”.

magazine

13/11/2023 10:52

Gente Viajera Aragón 10/11/2023

Celebramos el Día del Enoturismo conociendo cómo es el perfil que disfruta de esta forma de hacer turismo. Preguntamos por la importancia que tiene recibir grupos de viajeros y participar en ferias internacionales, ponemos sabor a la tarde con la cocina de Juan Altamiras. Luis Tobajas abre un #DesafíoViajero hasta el Languedoc y los cátaros

Destinos en un Click

06/11/2023 10:13

Florencia, la ciudad en la que te sientes como en un museo

Florencia es una ciudad repleta de obras de arte por sus calles, lo que la hace un destino idóneo para sacar la cámara de fotos y retratar cada rincón. Beatriz Pitarch, en #destinosenunclick, nos cuenta algunas rutas y lugares imprescindibles para una escapada a la ciudad italiana.

magazine

03/11/2023 15:04

Gente Viajera Aragón 03/11/2023

Hablamos de turismo sostenible y ecoturismo en la comarca Guara Somontano, de la apertura de Casa Chuglar en Berdún y de micología en Zaragoza capital. Conocemos las tapas aragonesas que participan en el concurso nacional de Valladolid y Beatriz Pitarch nos lleva en, #DestinosenunClick, hasta Florencia

Experiencias turísticas

26/10/2023 15:37

Conocer la vida de un ganadero de ovino en la Borda de Pastores

El turismo experiencial está en auge y la propuesta que nos encontramos en la provincia de Huesca nos lleva a descubrir de dónde viene y cómo es el trabajo de un ganadero de ovino antes de que las costillas de ternasco lleguen a la brasa. ¿Quieren convertirse en ganaderos por un día?

Zaragoza provincia

26/10/2023 15:20

Zaragoza provincia

26/10/2023 15:20

Las jornadas micológicas, necesarias para la formación y divulgación

El otoño es tiempo de setas y cada vez son más los amantes de la micología que se lanzan al monte. Ante este interés, desde muchas localidades se ha optado por organizar jornadas micológicas para formar a quienes se adentran en este mundo.

Turismo

26/10/2023 15:09

Ya se pueden reservar los viajes del Imserso en Aragón

Desde el 26 de octubre, quienes hayan recibido la carta de acreditación de ser beneficiario de un viaje del Imserso, ya pueden reservar su viaje. Lo que está dando mucho trabajo a las agencias de viajes.

Comiéndonos el Mundo

26/10/2023 14:52

El Sancocho dominicano, un plato completo y nutritivo

Manuel Barranco nos enseña cómo se hace uno de los platos tradicionales de República Dominicana como es el sancocho. Un caldo de carne y vegetales que se suele preparar en días de fiesta o en ocasiones de celebración.