hábitos alimenticios

programa 134 - temporada 2023-2024

03/05/2024 15:12

Más de uno Valdepeñas

Un viernes más hemos tenido 'El Mini' y hemos debatido de la actualidad de la semana, hoy además hemos contado con público. También ha habido reflexión, pero estaba envuelta en un bulo. Y hemos terminado hablando de una charla que se va a impartir sobre los condicionantes que nos llevan a elegir qué y cuánto comemos. El postre ha sido, como siempre, la información.

hoy en el Museo del Vino

03/05/2024 15:00

"¿Por qué siempre queda hueco para el postre? Las claves del control de la ingesta están en el cerebro"

Este es el título de la conferencia que, dentro de "viernes con la Ciencia", nos propone Quixote Innovation. La oradora será la Doctora Cristina Pintado Losa, investigadora y divulgadora con experiencia en el campo de la Neuroendocrinología, que nos va a desvelar las claves de los procesos que nos llevan a elegir qué comemos, cuándo y cuánto. Esta noche a partir de las 20:30 horas. Inscripciones en Evenbrite

de comer y no comer

20/04/2022 15:04

Hoy la receta de los tigres y el ayuno intermitente

En esta ocasión María del Mar marqués y Vicente Sánchez Calamardo nos dan la receta de un plato que gusta mucho a las personitas pequeñas y luego nos proponen que no comamos en horas.

UN ESTUDIO REALIZADO EN RATONES

09/04/2018 19:13

UN ESTUDIO REALIZADO EN RATONES

09/04/2018 19:13

Una dieta rica en grasas favorece el picoteo, los atracones y las comidas alteradas

Ratones alimentados con productos ricos en grasas o chocolate han desarrollado comportamientos alimentarios anormales, como el picoteo, los atracones y alteraciones en sus patrones de alimentación, según una investigación del Centro de Regulación Genómica (CRG) y de la Universidad Pompeu Fabra (UPF).

UN ESTUDIO REALIZADO EN RATONES

09/04/2018 19:13

Una dieta rica en grasas favorece el picoteo, los atracones y las comidas alteradas

Ratones alimentados con productos ricos en grasas o chocolate han desarrollado comportamientos alimentarios anormales, como el picoteo, los atracones y alteraciones en sus patrones de alimentación, según una investigación del Centro de Regulación Genómica (CRG) y de la Universidad Pompeu Fabra (UPF).