Halterofilia

ALGUNOS CREEN QUE SU PARTICIPACIÓN NO ES JUSTA

23/03/2017 11:17

Laurel Hubbard, la campeona transgénero que ha abierto un debate en el mundo del deporte

Ganó el campeonato internacional de Australia con una amplia distancia sobre la segunda clasificada. Laurel Hubbard compite en halterofilia y se ha convertido en la primera persona transgénero que gana en esa competición, haciendo que surja un debate sobre si su participación es justa para el resto.

ENTREVISTA EN EL TRANSISTOR

22/11/2016 01:08

Lidia Valentín: "Lo que está pasando da mucho asco porque esto es deporte"

Lidia Valentín recibirá la medalla de oro de los Juegos Olímpicos de Londres en halterofilia, ya que las tres atletas que quedaron por delante de ella se quedarán sin su metal tras dar positivo. "Todo lo que está pasando da mucho asco porque esto es deporte y no puede haber gente haciendo trampas y faltando el respeto"

ACABÓ CUARTA EN LA PRUEBA

27/10/2016 12:52

Ocho nuevos positivos por dopaje en Londres 2012 dan a Lydia Valentín la medalla de oro

Lidia Valentín fue campeona olímpica en Londres 2012. El COI ha revelado ocho nuevos positivos, entre los que se encuentra el de Podobedova, oro en 75 kilos, lo que hace que Valentín, que acabó cuarta la prueba, se haga con el oro. Las ganadoras de la plata y el bronce en aquella prueba también dieron positivo.

AL RUMANO GABRIEL SINCRAIAN

29/08/2016 20:32

Retiran una medalla de bronce olímpica por un positivo por dopaje

Gabriel Sincraian consiguió la medalla de bronce en los Juegos de Río tras acabar tercero en la categoría de hasta 85 kilos de halterofilia. Ahora, se ha desvelado que el atleta rumano ha dado positivo por dopaje y le quitarán esta medalla y el premio económico por conseguirla.

Río 2016 | Halterofilia

18/08/2016 20:11

Retiran la medalla de bronce a Izzat Artykov por dar positivo

El Tribunal de Arbitraje Deportivo (TAS) ha resuelto la descalificación y exclusión de los Juegos de Río del haltera de Kirguizistán Izzat Artykov, bronce en 69 kilos, tras dar positivo en un control de dopaje. Se trata del primer positivo de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, lo que supone que su medalla pasará al colombiano, Javier Mosquera.