El 'Best Burger Spain' es un evento que se celebra desde hace dos años. Cualquier establecimiento puede presentarse para demostrar que su hamburguesa es la mejor del país.
Si tuviéramos que decir uno de los platos más venerados y reconocidos en todo el mundo, este probablemente sería la hamburguesa. Y no sólo porque se trate de un bocado popular, también porque su sabor gusta a cualquier tipo de paladar y su preparación permite innumerables variantes, dándonos así la oportunidad de probar desde recetas clásicas o americanas hasta otras más gourmet o de autor. Porque en los últimos años, se ha cambiado la idea de que la hamburguesa es fast food a que es fast good. Así que, vamos a usar como excusa que el próximo martes 28 es su Día Internacional para hacernos una rutita por las direcciones donde comer las hamburguesas más ricas de la capital.
No espazo de gastronomía, turismo e ocio “Se nos va la olla” aproveitamos para visitar a terceira Festa da Cervexa de Verín e para coñecer e degustar as excelentes hamburguesas de A Doblada no barrio do Vinteún en Ourense.
Por mi trabajo me toca comer mucho en grandes restaurantes: menús degustación, alta cocina, maridajes… Y es una maravilla y una suerte poder disfrutarlo, ¡por supuesto! Pero de vez en cuando me apetece comida sabrosa, rica, de esa que se disfruta con las manos. Por eso con alegría celebro el Día Internacional de la Hamburguesa, el domingo 28 de mayo. Ciertamente no es un plato típico de Madrid, ni una receta tradicional, pero si que es algo que se ha arraigado en nuestra cultura y los restaurantes con hamburguesas es habitual en la oferta de ocio madrileña. Por supuesto no tomo cualquiera, siempre busco artesanales y con un valor añadido. Así que hoy en Pá Comerse Madrid, diseccionamos una hamburguesa desde la base del pan.
¿Ustedes probarían una hamburguesa realizada con insectos? ¿La añadirían a su dieta? Un grupo de alumnos del EMBA de ESIC han decidido probar si es factible introducirlo en hostelería. Esta hamburguesa se puede degustar ya en Huesca.
Con Leo Harlem abrimos el apetito hablando de hamburguesas. ¿Qué es necesario para una buena mezcla de carne? ¿Cuáles son las hamburguesas más originales? ¿A qué sabe la hamburguesa de camello, búfalo o canguro? Charlamos de este plato estrella con José Luis Recio, carnicero, Chus, gerente del restaurante 'Texas Tavern' y Javier García, al frente del restaurante 'Macarena', un safari gastronómico.
Titulares del día. Tráfico y tiempo. Presentación de la puesta en marcha de la OTA en Egia. Presentación del programa del carnaval y de la Diosa Momo 2018. El reto de la hamburguesa de Tolosa. Boletín informativo. Avance Regional. Espacio Reactiva. La verdad sobre perros y gatos. Balance de San Telmo. Bolsa. Informativo local. Deportes. Música.
Titulares del día. Tráfico y tiempo. Presentación de la puesta en marcha de la OTA en Egia. Presentación del programa del carnaval y de la Diosa Momo 2018. El reto de la hamburguesa de Tolosa. Boletín informativo. Avance Regional. Espacio Reactiva. La verdad sobre perros y gatos. Balance de San Telmo. Bolsa. Informativo local. Deportes. Música.