Deportes en Más de Uno Valladolid. 24/10/2024
24/10/2024 13:34
Los equipos de Valladolid ya se preparan para sus partidos del fin de semana
Pisonero y Lolo Encinas reconocen la importancia de sus respectivos compromisos ligueros
Deportes en Más de Uno Valladolid. 24/10/2024
24/10/2024 13:34
Pisonero y Lolo Encinas reconocen la importancia de sus respectivos compromisos ligueros
Más de Uno Valladolid. 23/10/2024
23/10/2024 13:34
Con Héctor Rodríguez toda la información deportiva de Valladolid y provincia.
Deportes en Más de Uno Valladolid. 22/10/2024
22/10/2024 13:18
El equipo dirigido por Lolo Encinas pretende recuperar sensaciones ante Zamora y clasificarse para la siguiente fase
Deportes en Más de Uno Valladolid. 18/10/2024
18/10/2024 13:27
El equipo blanquivioleta visita a un rival que ha perdido sus tres últimos partidos, aunque dos de ellos fueron ante el Real Madrid y el FC Barcelona
Deportes en Más de Uno Valladolid. 17/10/2024
17/10/2024 13:39
Los equipos de fútbol y baloncesto no han empezado bien sus respectivos campeonatos y necesitan mejorar su imagen en sus partidos de mañana en Vitoria y Burgos
Más de uno Valladolid. 15/10/2024
15/10/2024 14:55
Más de uno Valladolid
Kilómetro cero: El sabor de lo nuestro
15/10/2024 14:42
Coincidiendo con la víspera del Día Mundial de la Alimentación, que se celebra el 16 de octubre, se ha emitido el reportaje especial sobre el proyecto 'Kilómetro cero: el sabor de lo nuestro', una iniciativa que busca poner en valor los productos de proximidad, cultivados y recolectados a menos de 100 kilómetros del consumidor final. Esta iniciativa, diseñada para apoyar la economía local, tiene como objetivo principal promover la compra de productos frescos y de temporada cultivados en la provincia de Valladolid.
El reportaje se estructura en diferentes secciones que muestran cómo los productos de kilómetro cero se integran en la vida cotidiana y en la alta cocina. A través de visitas a mercados emblemáticos como el Mercado del Val y la Plaza España en Valladolid. En el ámbito de la restauración, se presenta un enfoque innovador en la utilización de productos locales desde el restaurante La Botica de Matapozuelos, con su chef Miguel Ángel de la Cruz, quien destaca cómo su menú varía según los productos de temporada
La iniciativa también pone en relieve proyectos que combinan tradición e innovación en la elaboración de productos locales. En la bodega Pago de Carraovejas en Peñafiel, el restaurante Ambivium muestra cómo integran productos frescos de su huerto ecológico con técnicas modernas de conservación, siempre manteniendo la esencia de lo tradicional. Guillermo Ortega, director creativo del restaurante, y Fernando Moret, director de sumilleres, ofrecen una visión de la importancia de maridar vinos locales con la gastronomía de proximidad.
La Escuela Internacional de Cocina de Valladolid también ha sido protagonista del reportaje, mostrando cómo el Ciclo Superior en Dirección de Cocina, dirigido por el chef Óscar Herrero, enseña a los futuros profesionales a valorar y trabajar con productos locales.
El reportaje concluye con una entrevista a Naiara Carretero, presidenta del Colegio de Nutricionistas de Castilla y León, quien subraya los beneficios para la salud asociados al consumo de productos frescos y locales, destacando su mayor valor nutricional y el impacto positivo que tienen en la reducción de la huella ecológica.
Más de uno Valladolid con Héctor Rodríguez. 15/10/2024
15/10/2024 14:25
Más de uno Valladolid con Héctor Rodríguez. 15/10/2024
15/10/2024 14:25
El rector, David García, resalta el crecimiento meditado y racional de una institución académica que ya supera los 5.500 alumnos
Más de uno Valladolid con Héctor Rodríguez. 15/10/2024
15/10/2024 14:14
Francisco Fonseca, director del Instituto de Estudios Europeos, insiste en que la sociedad puede influir directamente en las decisiones que se tomen en Europa
Más de uno Valladolid con Héctor Rodríguez. 15/10/2024
15/10/2024 14:06
El Servicio de Anestesiología y Reanimación del Hospital Clínico Universitario de Valladolid organiza mañana un taller gratuito de RCP en la Plaza de Zorrilla