Isabel Aires

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

17/01/2025 13:56

Tradición y exotismo gastronómico

Vienen semanas de muchos viajes y experiencias gastronómicas con Fitur y Madrid Fusión, pero antes de sumergirnos en tanto jaleo, hoy en Pá Comerse Madrid, vamos a viajar con el paladar de diferentes formas.

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

10/01/2025 14:03

Afrontamos la cuesta de enero con menús del día baratos

Pues ya se pasaron las navidades… Ya tenemos el año comenzado, comido unos cuantos roscones y despedido oficialmente la Navidad. Toca enfrentarse a la realidad post-fiestas: la temida cuesta de enero. Y es que, los festines navideños y la generosidad de los Reyes Magos han dejado nuestros bolsillos temblando. Pero no hace falta renunciar a salir, muchos porque igual de lunes a viernes necesitan comer fuera de casa en la jornada laboral, y otros porque así afrontan mejor la vuelta a la rutina. En Madrid, por supuesto hay un gran abanico de restaurantes que ayudarán a nuestra cartera, por eso hoy en Pá Comerse Madrid vamos a descubrir aquellos que tienen un menú por menos de 15€.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

27/12/2024 14:32

Propuestas para la Nochevieja del 2024

Y sin darnos cuenta, hemos pasado ya la primera parte de las navidades, y vamos camino de terminar el 2024 y de comenzar el que espero sea un sabroso año nuevo. Y es una realidad que cada vez está más de moda salir en Nochevieja y Año Nuevo a cenar y comer fuera de casa. Y la verdad es que cada vez son más los sitios que abren para despedir y recibir el nuevo año por todo lo alto. Hoy en Pá Comerse Madrid nos vamos a disfrutar de la gastronomía en el segundo ‘round’ de las fiestas. Quizás alguno piense que no son menús baratos, pero es que además de que vamos a comer productazo, los cocineros, camareros, y todo el personal que nos atiende en un restaurante, está dando mucho esa noche o el primer día del año, para que nosotros podamos disfrutar, y eso, también tiene un precio.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

20/12/2024 13:43

La Navidad encima de la mesa

Pues ya está aquí la Navidad y todas las copiosas cenas y comidas que conlleva. Y para los que sean y/o seamos anfitriones debemos tener en la cabeza ya qué comprar y qué recetas cocinar. Así que hoy nos vamos de compras para rellenar nuestra majestuosa mesa con los mejores productos.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

13/12/2024 13:56

Tiempo de zumo de aceitunas

Que levante la mano a quien no le guste un buen aceite de oliva virgen extra en una tostada recién hecha, o aliñando un tomate, una ensalada… Porque, aunque aún nos falta mucha cultura oleícola y hay quienes se conforman con usar simplemente aceite de oliva sin más, o incluso girasol, cada vez hay más conciencia de lo saludable que es un buen virgen extra, lleno de ácidos grasos monoinsaturados que contribuyen a reducir el colesterol malo y aumenta el colesterol bueno, además de tener polifenoles y antioxidantes que refuerzan la salud del organismo y el corazón. Y no hay nada como comprar el nuevo AOVE que se acaba de recolectar, que está en pleno apogeo de sus propiedades, de sabor y olor. Y a pesar de que se ha encarecido en los últimos años, consumir AOVE no es tan caro teniendo en cuenta lo que podemos estirar una botella y nos da tantas satisfacciones al paladar que bien merece la pena su precio.

"PA COMERSE ESPAÑA" CON ISABEL AIRES

06/12/2024 14:03

Nos vamos de eventos gastronómicos por España

Puente de diciembre, de la Constitución o de la Inmaculada Concepción. Lo llamemos como lo llamemos cada cual, lo cierto es que tenemos un día más de asueto este fin de semana, preludio de las navidades y de todo lo que está por llegar… Y España es un hervidero de actividades y eventos gastronómicos de toda índole que hoy vamos a recorrer.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

29/11/2024 13:43

Huerta madrileña en otoño

En esta sección hay una premisa básica que repetimos como un mantra… No hay nada como el producto de temporada, consumirlo en su momento óptimo y además que sea de proximidad, de nuestra comunidad, a 100 km como mucho de distancia. Y sí, en la Comunidad de Madrid también tenemos unas grandes zonas de huerta magníficas. Se terminaron las maravillas que nos trae la tierra en verano, y ahora tenemos las de otoño. Tan diferentes y ricos unos y otros. Las verduras de otoño tienen muchos antioxidantes, muchas vitaminas, sobre todo vitamina C. son más carnosas en comparación a las de verano que tienen más agua, y es que la naturaleza es sabia y nos proporciona los nutrientes que necesitamos para afrontar mejor las temperaturas que están llegando.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

22/11/2024 13:46

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

22/11/2024 13:46

Propuestas gastronómicas para rematar noviembre

¡Vaya efervescencia de planes, celebraciones, concursos y demás hay en otoño! Y tantas cosas que contar, que hoy en Pá Comerse Madrid vamos a dar varios saltos, desde fiestas americanas que cada vez se celebran más aquí, pasando por una ronda castiza en La Latina, hasta saber quién es el ganador del mejor pan de Madrid.

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

15/11/2024 14:02

Celebramos el Día de la Ensaladilla rusa con las mejores de Madrid

El Día Internacional de la Ensaladilla rusa se celebra el 14 de noviembre porque es la fecha donde se cumple el aniversario de la muerte del que para muchos fue su creador, Lucien Olivier, el cocinero belga de origen francés que se hizo famoso en Moscú gracias a la creación de una ensalada en el restaurante El Hermitage en torno a 1860. La receta exacta del cocinero es un misterio y muy diferente, donde utilizaba productos más lujosos y no los habituales de hoy en día a base de patata, huevo, atún, zanahoria, guisantes y mayonesa. Una mezcla de ingredientes bien sabrosa que hace que la ensaladilla rusa sea una de las 5 tapas más consumidas en Madrid (y en España). Por eso hoy en Pá Comerse Madrid, nos vamos de ruta ‘ensaladillera’ a comernos algunas.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

08/11/2024 13:50

Solidaridad para Valencia a través de la gastronomía

Seguimos con el corazón encogido por la catástrofe de la DANA. Tenemos las imágenes del lodo, de la búsqueda incansable de los desaparecidos, de la destrucción metidas en la retina. Pero también tenemos las imágenes de la solidaridad, del mano a mano, de cómo nos estamos ayudando entre nosotros. Y una de las cosas más necesaria y básica es la alimentación. Los voluntarios, los que lo han perdido todo, los equipos de salvamento y fuerzas y cuerpos de seguridad necesitan comer. Está siendo increíble la labor que están haciendo por ejemplo desde World Central Kitchen, la ONG que fundó el chef José Andrés para que chefs profesionales den de comer en situaciones de necesidad por catástrofes, guerras, etc. Es admirable ver cómo se han organizado desde reconocidos chefs, como nuestra Pepa Muñoz a cocineros menos conocidos, pero que han dejado todo igualmente para acudir a ayudar, organizar toda la comida que está llegando, prepararla, y repartirla. Igual de admirable es la labor que están haciendo Ricard Camarena, Begoña Rodrigo y muchos otros… Y en toda esta solidaridad, además están surgiendo muchas acciones para recaudar fondos y donarlos para cada cual, a su nivel, ponga su granito de arena. Por eso hoy en Pá Comerse Madrid, nos hacemos eco de esas acciones para poder acudir y colaborar mientras comemos. Una forma sabrosa de ayudar.