Isabel Aires

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

31/05/2024 14:02

Planes gastronómicos para comenzar junio con el mejor sabor de boca

Hace calorcito, el verano ya asoma peligrosamente, y apetece salir. Nos echamos a las calles buscando planes que, en el caso de Pá Comerse Madrid por supuesto, tienen que ser gastronómicos. Así que este fin de semana nos moveremos por toda la región a ver qué propuesta nos despierta más los jugos gástricos.

'PA COMERSE MADRID' CON ISABEL AIRES

28/05/2024 10:52

Las mejores hamburguesas de Madrid para celebrar su Día Internacional

Si tuviéramos que decir uno de los platos más venerados y reconocidos en todo el mundo, este probablemente sería la hamburguesa. Y no sólo porque se trate de un bocado popular, también porque su sabor gusta a cualquier tipo de paladar y su preparación permite innumerables variantes, dándonos así la oportunidad de probar desde recetas clásicas o americanas hasta otras más gourmet o de autor. Porque en los últimos años, se ha cambiado la idea de que la hamburguesa es fast food a que es fast good. Así que, vamos a usar como excusa que el próximo martes 28 es su Día Internacional para hacernos una rutita por las direcciones donde comer las hamburguesas más ricas de la capital.

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

17/05/2024 14:14

El atún rojo de almadraba llega a la 'costa' de Madrid

Aunque en Pá Comerse Madrid hablamos siempre de productos de Km0 y de gastronomía de nuestra comunidad, hay días como hoy, que por razones obvias no puede ser (salvo que el cambio climático nos ponga un puerto ‘de río’ en el Manzanares), y tenemos que asentir ante esa mítica canción de The Refrescos de Aquí no hay Playa. Y todo esto viene porque hoy hablamos del atún rojo de almadraba, que está en plena temporada de pesca.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

10/05/2024 14:17

San Isidro gastronómico

El próximo miércoles es el día del patrón de Madrid, San Isidro. Verbena, Pradera, feria taurina, y por supuesto tradición gastronómica con el rabo de toro y las rosquillas. Y aunque no vayamos a la Pradera, o no seamos taurinos, eso no quita que no podamos disfrutar de un buen guiso de rabo, una rosquilla lista (o tonta). Y es que son muchos restaurantes los que lo sirven este mes, o tienen siempre en carta. Es una receta muy típica madrileña (también cordobesa), y que data de la época romana y ya Marcus Apicius, el primer gastrónomo de pro que en el s. I lo publicaba la receta en su libro ‘De re Coquinaria’.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

07/05/2024 12:08

Día de la Madre gastronómico

El domingo celebramos un día de esos que se esperan con mucho cariño y ganas, porque es el Día de la Madre, y nada como decirle gracias con un regalito y llevándola a comer. Gracias por esas noches de insomnio y preocupaciones cuando éramos jóvenes y salíamos hasta tarde; gracias por ejercer ahora de abuela; por todos sus esfuerzos desde siempre… Y claro, en Pá Comerse Madrid las propuestas que traemos son gastronómicas para que nuestras madres se queden con el mejor sabor de boca. Ojo, que también sirven por si las madres se quieren dar directamente un capricho o auto regalarse.

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

26/04/2024 14:03

Termina la 37 edición de Salón Gourmets

¡Vaya semanita intensa hemos tenido los que nos dedicamos a esto de la gastronomía! Ayer acabó la 37ª edición del Salón Gourmets. Salón que ha contado con un espacio de Onda Cero y que fue testigo el lunes y en directo de Más de Uno Madrid. 4 días muy intensos que han sido todo un éxito: Casi 2.000 expositores, más de 55.000 productos, de los cuales 1.300 fueron novedades, y casi 107.000 visitantes. Actividades, concursos, campeonatos, zonas temáticas, stands y mucho, mucho más. Enhorabuena a su creador Paco López Canis, su familia y todo su equipo por esta magnífica Feria Internacional de Alimentación y Bebidas.

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

12/04/2024 14:03

Planes gastronómicos por Madrid

Tras los planes que trajimos la semana pasada a Pá Comerse Madrid, y con las buenas temperaturas que dan para este fin de semana, volvemos a la carga con planes gastronómicos por toda la Comunidad de Madrid, para no aburrirnos…

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

05/04/2024 13:59

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

05/04/2024 13:59

Florecen los eventos gastronómicos primaverales

Parece que la primavera ya empieza a florecer y las buenas temperaturas van a marcar un fin de semana cargadito de eventos gastronómicos que nos van a hacer salir a por toda la Comunidad de Madrid a disfrutar de diversas actividades lúdicas que aunarán gastronomía, música, y mucho más… Así que hoy en Pá Comerse Madrid, nos vamos de sabrosa ruta.

Con Jorge Granullaque

29/03/2024 14:14

Más de uno Edición Semana Santa 29/03/2024

Programa completo con Jorge Granullaque. Nos metemos en la evolución de la Era Digital con la llegada de dispositivos como Apple Vision Pro y el cambio social que se avecina, similar a la revolución generada con la aparición de los smartphones y las redes sociales. Hablamos con Cristóbal Fernández Muñoz, vicedecano de Comunicación y Relaciones Institucionales de la Facultad de Ciencias de la Información de la Universidad Complutense de Madrid; David Casas Zapico, consultor de estrategia, experto en transformación de compañías y director del Máster de Emprendimiento e Innovación en EAE Business School; Edgar Martin-Blas Méndez, CEO de Spatial Voyagers y Virtual Voyagers; Eduardo Herranz, co fundador de Spatial Voyagers y director de Voyagers Academy; y Sandra Sánchez Merinero, responsable SEO de Atresmedia Radio. Entrevista a la escritora Mar Abad, que acaba de presentar “El gato más culto del mundo”. Actualidad deportiva con Óscar Conde. Irene Calderón explica la contaminación en mares y aguas dulces. Juan Loste nos presenta su nueva novela “Isabelle”. Gastronomía con Isabel Aires. Cerramos el programa con la música de Shinova y la entrevista a su cantante Gabriel de la Rosa.

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

29/03/2024 14:02

Las tradiciones gastronómicas españolas de Semana Santa

¡Feliz Viernes Santo! Esta época, marcada por un gran significado religioso es también un momento en el que la gastronomía desempeña un importante papel. Las mesas españolas se llenan de platos tradicionales que reflejan siglos de historia y cultura. Desde el norte hasta el sur, cada región tiene sus propias especialidades culinarias en su mayoría de dulces típicos, además de platos en común como el potaje, o la elaboración del versátil bacalao en diferentes versiones. Ya sea en casa, o en los diferentes restaurantes que estos días los incluyen como sugerencias, vamos a ser muchos los que hoy tomaremos estas recetas. ¿Qué plato tradicional vas a comer hoy? Yo ya tengo el potaje con su chup chup a punto.