japonesa

Con Nacho Arias

19/02/2024 11:14

Madrid en la Onda 15/02/2024

Hay una pastelería en Getafe que es una auténtica delicia. Su pastelera, una japoandaluza, Noelia Tomoshigue, hace dulces,pasteles, tartas y lo que se le ponga por delante, con inspiración japonesa y los mejores ingredientes. Puedes conocer su curiosa historia en la entrevista que le hace Nacho Arias. Además, las noticias con Óscar Plaza, el deporte con Aitor Gómez y el tiempo con El Borrascas.

SE NOS VA LA OLLA

06/05/2022 14:08

La Xunta pone en marcha una nueva edición das "Rutas dos Viños"

Durante los fines de semana de mayo y junio se podrá disfrutar de la undécima edición de las Xornadas de Portas Abertas das Rutas dos Viños, que organiza la Xunta de Galicia. Los interesados en participar deben inscribirse en la web rutasviñosgalicia.gal. Arrancaron también las actividades previas al "Lucus In Vino Veritas" y fuimos hasta Viveiro para descubrir el éxito de los Mochis, el dulce japonés que sirven en el gastrobar del Urban.

EL PODCAST DE ONDA CERO MARBELLA

25/03/2022 11:58

Asami: la historia de una japonesa que lo dejó todo por el baile flamenco

El flamenco es mucho más que una expresión artística. Para muchas personas es una forma de vivir. Así es precisamente para Asami, una japonesa de 38 años afincada en Marbella que lo dejó todo en su país para poder dedicarse a su verdadera pasión, el baile flamenco.

ESTE JUEVES EN EL CINE LAS VÍAS A LAS 20:45 HORAS: "DRIVE MY CAR"

24/02/2022 14:10

Los jueves al Cine con la Asociación Cultual Cine Club Mancha

"Drive my car"… Los silencios del dolor, según José Luis Vázquez, crítico de cine y Presidente de la Asociación Cultural Cine Club Mancha.

'Drive my car' es una de las merecidamente diez nominadas de 2021 a los Oscar y obtuvo con justicia el Globo de Oro a la mejor producción de habla no inglesa.

El lujoso establecimiento marbellí cuenta con la ginebra artesanal japonesa Roku Gin para lanzar su nuevo espacio

28/06/2021 11:34

Nobu Hotel Marbella presenta Nobu Bar

Nobu Hotel Marbella junto a la ginebra artesanal japonesa, Roku Gin, ofrecen una experiencia gastronómica hecha a medida para celebrar el lanzamiento del Nobu Bar.

La chef ejecutiva de Nobu Marbella, Eleni Manousou, ha realizado un trabajo creativo especial junto a Rodrigo Tartaglia, head bartender del Nobu Bar. El resultado ha sido la creación de un menú de maridaje, en el que cada plato al estilo Nobu estará combinado con un cóctel a base de Roku Gin que ayudará a conseguir una armonía entre los sabores.

Roku, que en japonés significa “seis", es una ginebra artesanal premium perfectamente equilibrada y con un sabor distinto. La particularidad de esta se encuentra en los seis botánicos japoneses (flor de Sakura, hoja de Sakura, piel de Yuzu, té Sencha, té Gyokuro y pimienta Sansho) que son cuidadosamente recogidos siguiendo la filosofía 'shun', estos se recogen solo cuando están en su punto justo de maduración, según la estación del año, lo que permite alcanzar los niveles máximos de sabor y perfección. Luego los botánicos se destilan utilizando una selección de diferentes alambiques, cada uno elegido para asegurar que se extraiga el mejor sabor de cada producto botánico y son mezclados con una hábil precisión y una meticulosa atención al detalle por los artesanos japoneses de la Casa Suntory en Osaka, Japón. Roku Gin pertenece a Beam Suntory, uno de los productores de licores más premiados de Japón, que domina la habilidad de hacer ginebra desde 1936.

El menú inicia con uno de los plato estrella de Nobu: pez limón y jalapeño combinado con el cóctel Sakura Fubuki (Roku Gin, jengibre, tónica Yuzu, bitter de cereza), luego una lubina al grill sobre Inaniwa de té verde y sopa clara de geinmacha acompañado de Roku Sour (Roku Gin, licor de jengibre y flor de sauco, Yuzu y clara de huevo), como plato fuerte las chuletas de cordero con teriyaki de pimienta Sancho con maridaje de Shoganai Martini (Roku Gin infusionado con cardamomo, ruibarbo, pomelo y lima) y para finalizar un mousse de mandarina con fruta flambeada y gelatina de Roku acompañado con Ronin (Roku Gin, Nobu The Shochu, frambuesa, lychee y chili piquín). El precio de esta experiencia gastronómica es de 85,00€ y estará disponible solo los martes hasta el 30 de septiembre de 2021.

EL PROGRAMA DE CULTURA JAPONESA D’ONDA CERO CATALUNYA

27/01/2020 20:09

EL PROGRAMA DE CULTURA JAPONESA D’ONDA CERO CATALUNYA

27/01/2020 20:09

Made in Japan – Programa especial 2020, el quiz de cultura nipona amb grans convidats

Per aprendre llengua, tradicions, cultura i actualitat sobre Japó no trobareu millor programa a la radio. ¿Ens acompanyeu en aquest quiz sobre cultura nipona? El Just Castillo (Doctor en Relacions Internacionals), el Jonathan- López Vera (Doctor en Història antiga del Japó), el Toni Torres (de l’estudi musical Here Comes the Sound) i el Pau García (del blog de cultura japonesa Periodista en Japón) estan preparats per endurse el premi que hi ha en joc, un Kaitai – el equivalent japonès al ronqueo de la tonyina – ofert per Balfegó. Esteu llestos? Comencem! Hajimemashou!

EL PROGRAMA DE CULTURA JAPONESA D’ONDA CERO CATALUNYA

28/10/2019 09:04

Made in Japan – 25 anys de Manga Barcelona i el diccionari culinari definitiu, Oishii.

Per aprendre llengua, tradicions, cultura i actualitat sobre Japó no trobareu millor programa a la radio. Per començar descobriràs què tenen en comú els tifons al Japó amb la Dana mediterrània de la ma del Francisco Javier Martin Vide, professor de climatologia per la Universitat de Barcelona. Continuem amb la tertúlia Izakaya, dedicada celebrar els 25 anys de Saló del Manga de Barcelona, ara anomenat Manga Barcelona, amb moltes novetats i alguna bona sorpresa! A la Càpsula Nipona, la Sachiyo Takabe, des de Bunka Barcelona, ens ensenyarà com fer servir els complements directes a la llengua japonesa. Per acabar et presentem Oishii, un diccionari de gastronomia nipona elaborat pel roger Ortuño, l’embaixador de la cuina japonesa a casa nostra. Esteu llestos? Comencem! Hajimemashou!

MADE IN JAPAN, AMB RAMON SOLER-PADRÓ

28/03/2019 21:33

Recerca bio-mèdica al Japó: Premis Nobel i cooperació internacional

Ferran Grau, investigador de Can Ruti, ens desvetlla els darrers avenços en la lluita contra el càncer, a més de explicar-nos com els darrers premis Nobel en medicina han estat resultat d’investigacions japoneses, totes elles a més nodrides de quelcom molt necessari: la cooperació internacional.