José Antonio Quirce

CON JOSÉ ANTONIO QUIRCE

06/07/2015 13:23

Historias del mar: ¿Cambia el mar o somos nosotros los que pretendemos cambiarlo?

El hombre cambia la mar, cambia el clima y con ello, la altura del mar, su temperatura, sus corrientes, José Antonio Quirce cuenta la influencia que tiene el cambio climático sobre el mar y las personas. Además, explica en qué consiste el nuevo deporte llamado buceo solidario. Y aprendemos a cocinar la receta marinera de la Abuela Mari Carmen y la canción de despedida.

CON JOSÉ ANTONIO QUIRCE

06/07/2015 13:23

Historias del mar: ¿Cambia el mar o somos nosotros los que pretendemos cambiarlo?

El hombre cambia la mar, cambia el clima y con ello, la altura del mar, su temperatura, sus corrientes, José Antonio Quirce cuenta la influencia que tiene el cambio climático sobre el mar y las personas. Además, explica en qué consiste el nuevo deporte llamado buceo solidario. Y aprendemos a cocinar la receta marinera de la Abuela Mari Carmen y la canción de despedida.

HISTORIAS DEL MAR

10/06/2015 18:10

Mares en los que proteger a especies, pescadores ¡ y consumidores!

Las Cofradías de Galicia piden una etiqueta clara de los productos en conserva, para que el consumidor sepa si compra producto de España o importado. Con una etiqueta sin trampas se protege a la pesca artesanal española y a los consumidores. En Canarias, el tiburón angelote vive la falsa ilusión de ser una especie común: en el resto de mares europeos prácticamente se ha extinguido. Y, para saborear el mar, una receta de la Abuela Pepa: pudin de pescado.

HISTORIAS DEL MAR

10/06/2015 18:10

Mares en los que proteger a especies, pescadores ¡ y consumidores!

Las Cofradías de Galicia piden una etiqueta clara de los productos en conserva, para que el consumidor sepa si compra producto de España o importado. Con una etiqueta sin trampas se protege a la pesca artesanal española y a los consumidores. En Canarias, el tiburón angelote vive la falsa ilusión de ser una especie común: en el resto de mares europeos prácticamente se ha extinguido. Y, para saborear el mar, una receta de la Abuela Pepa: pudin de pescado.

HISTORIAS DEL MAR

25/05/2015 15:52

¡Muchos cambios en el Galerna!

Nuevo esquema del programa, con nuevas secciones y mayor frecuencia. En esta singladura, un valiente que cruza el Atlántico en solitario y un genio que trabajó como espía industrial, se jugó la vida en su aventura y regresó a España para crear la primera industria naval con I+D: el excepcional marino Jorge Juan. ¡Y nueva sección de gastronomía marinera! ¡A navegar!

HISTORIAS DEL MAR

25/05/2015 15:52

¡Muchos cambios en el Galerna!

Nuevo esquema del programa, con nuevas secciones y mayor frecuencia. En esta singladura, un valiente que cruza el Atlántico en solitario y un genio que trabajó como espía industrial, se jugó la vida en su aventura y regresó a España para crear la primera industria naval con I+D: el excepcional marino Jorge Juan. ¡Y nueva sección de gastronomía marinera! ¡A navegar!