José Miguel Mulet

En Más de uno

20/07/2016 12:03

José Miguel Mulet: "El polen es muy útil para resolver crímenes"

Hablamos en Más de uno con José Miguel Mulet, colaborador de Con buena onda. El profesor nos presenta su libro 'La ciencia en la sombra' en el que hace referencia a algunos de los crímenes más célebres de la historia. Nos proporciona curiosas claves que ayudan a la hora de resolver algunos casos, como puede ser el polen, y ahonda en las series de temática policíaca y criminal para desmontar ciertas licencias que se toman respecto a lo que ocurre en la realidad. Además, analiza las graves consecuencias de los recortes que han tenido lugar en los últimos años en el ámbito de la investigación forense.

En Más de uno

20/07/2016 12:03

José Miguel Mulet: "El polen es muy útil para resolver crímenes"

Hablamos en Más de uno con José Miguel Mulet, colaborador de Con buena onda. El profesor nos presenta su libro 'La ciencia en la sombra' en el que hace referencia a algunos de los crímenes más célebres de la historia. Nos proporciona curiosas claves que ayudan a la hora de resolver algunos casos, como puede ser el polen, y ahonda en las series de temática policíaca y criminal para desmontar ciertas licencias que se toman respecto a lo que ocurre en la realidad. Además, analiza las graves consecuencias de los recortes que han tenido lugar en los últimos años en el ámbito de la investigación forense.

Prohíben las grasas trans en EEUU

17/06/2015 22:58

José Miguel Mulet: "Convendría no abusar de las grasas trans pero no prohibirlas"

EEUU ha prohibido las Grasas Trans porque las considera una amenaza para la salud pública, una cuestión en la que en nuestro país apenas hay legislación. Estas grasas están presentes principalmente en bollería industrial o productos congelados como pizzas. José Miguel Mulet, profesor de biotecnología alimentaria de la Universidad Politécnica de Valencia nos explica el peligro para la salud de estas grasas. “Hay evidencias de que el consumo de grasas trans ayuda al depósito de colesterol y grasas en las arterias, que a la larga pueden producir a aumentar el riesgo de infarto”, pero “prohibir por prohibir, no es una buena política. Convendría no abusar de ellas pero no prohibirlas”.

Prohíben las grasas trans en EEUU

17/06/2015 22:58

José Miguel Mulet: "Convendría no abusar de las grasas trans pero no prohibirlas"

EEUU ha prohibido las Grasas Trans porque las considera una amenaza para la salud pública, una cuestión en la que en nuestro país apenas hay legislación. Estas grasas están presentes principalmente en bollería industrial o productos congelados como pizzas. José Miguel Mulet, profesor de biotecnología alimentaria de la Universidad Politécnica de Valencia nos explica el peligro para la salud de estas grasas. “Hay evidencias de que el consumo de grasas trans ayuda al depósito de colesterol y grasas en las arterias, que a la larga pueden producir a aumentar el riesgo de infarto”, pero “prohibir por prohibir, no es una buena política. Convendría no abusar de ellas pero no prohibirlas”.