Último programa del año en una Nochevieja diferente, en la que mandan las restricciones: no más de 6 comensales en la mesa y toque de queda media hora después de las campanadas.
“El CSIC recomienda no hablar en el Transporte Público para reducir el riesgo de contagio por Covid. Silencio siempre”. Es el cartel que leen los usuarios cuando toman el TUS.
Las primera mañana de restricción a la movilidad se salda con normalidad. La Asociación de Hostelería acudirá a la Justicia para pedir compensaciones. El Gobierno estudiar declarar la caza como actividad esencial.
Con Javier Barbero hablamos de las restricciones que el Ministerio de Sanidad ultima para las Comunidades Autónomas, que pasarían por restringir las reuniones sociales y adelantar el cierre de bares. La Asociación de Hostelería y del Ocio Nocturno se muestran “furiosos” por la hipotética decisión. Escuchamos a sus representantes: Ángel Cuevas y Ángel Suárez. En la segunda parte viajamos a Reinosa, donde la Plataforma de Afectados por las Inundaciones plantea una gran movilización el 1 de noviembre. Nos lo cuenta Eduardo Román. El Alcalde, José Miguel Barrio, pide implicación económica de la Confederación Hidrográfica. Además, el nutricionista, Juan Carlos Llamas, valora las últimas medidas del Gobierno para reducir el consumo de azúcar.
Con Javier Barbero hablamos de las restricciones que el Ministerio de Sanidad ultima para las Comunidades Autónomas, que pasarían por restringir las reuniones sociales y adelantar el cierre de bares. La Asociación de Hostelería y del Ocio Nocturno se muestran “furiosos” por la hipotética decisión. Escuchamos a sus representantes: Ángel Cuevas y Ángel Suárez. En la segunda parte viajamos a Reinosa, donde la Plataforma de Afectados por las Inundaciones plantea una gran movilización el 1 de noviembre. Nos lo cuenta Eduardo Román. El Alcalde, José Miguel Barrio, pide implicación económica de la Confederación Hidrográfica. Además, el nutricionista, Juan Carlos Llamas, valora las últimas medidas del Gobierno para reducir el consumo de azúcar.
Con Javier Barbero recibimos a Gema Igual en nuestro estudio para hablar sobre actualidad de Santander. La alcaldesa adelanta que el PP no apoyará una comisión delegada “con cámaras apuntándote a la cara para preguntarte no se sabe qué”. Además, el vicepresidente de la Casa de Cantabria en Barcelona, Fernando Sobrino, nos cuenta cómo están viviendo las restricciones. José Portas, de Discarlux, nos ilustra sobre las excelencias de la carne gallega y Juan Carlos Llamas hace hincapié en la importancia del Día de la Alimentación que se celebra mañana.
Con Javier Barbero recibimos a Gema Igual en nuestro estudio para hablar sobre actualidad de Santander. La alcaldesa adelanta que el PP no apoyará una comisión delegada “con cámaras apuntándote a la cara para preguntarte no se sabe qué”. Además, el vicepresidente de la Casa de Cantabria en Barcelona, Fernando Sobrino, nos cuenta cómo están viviendo las restricciones. José Portas, de Discarlux, nos ilustra sobre las excelencias de la carne gallega y Juan Carlos Llamas hace hincapié en la importancia del Día de la Alimentación que se celebra mañana.
Con Javier Barbero repasamos la actual situación para las empresas de transporte de viajeros por carretera. El número de usuarios ha descendido un 50% y los servicios un 35%, provocando que las líneas regulares estén trabajando a pérdidas. Nos lo cuentan Juan Antonio Pérez (UPAVISAN), Carlos Ruiz (NR Ruiz) y Daniel Álvares (ALSA). En la segunda parte el escritor Juan Manuel de Prada nos desvela que el argentino Enrique J. Decarli es el ganador del Premio Tristana de Novela Fantástica. El presidente de la Autoridad Portuaria, Jaime González, valora la actual situación del puerto y adelanta que pedirá al Consejo la aprobación de dos niveles más en el futuro silo de vehículos. El nutricionista, Juan Carlos Llamas, nos cuenta cómo hacer más sugerente el desayuno.