juan josé lópez

"Más de Uno Cartagena", con Dámaris Ojeda

14/07/2021 14:47

Restricciones en Hostelería

Ante el incremento de casos por Covid, analizamos las restricciones con el presidente de Hostecar, Juan José López

Con Juan José López, Tomás Martínez Pagán y Paco Rivas

03/06/2020 14:23

ENCENDIENDO LOS FOGONES: Pollos "Maribel" - MÁS DE UNO CARTAGENA 03/06/20

Hoy conocemos Pollos "Maribel", establecimiento especializado en pollos asados y platos caseros para llevar o servir a domicilio, un negocio de Juan José López, presidente de HOSTECAR, con el que también hablamos del futuro de la hostelería de Cartagena tras la crisis del Covid-19.

Con Juan José López, Tomás Martínez Pagán y Paco Rivas

03/06/2020 14:23

ENCENDIENDO LOS FOGONES: Pollos "Maribel" - MÁS DE UNO CARTAGENA 03/06/20

Hoy conocemos Pollos "Maribel", establecimiento especializado en pollos asados y platos caseros para llevar o servir a domicilio, un negocio de Juan José López, presidente de HOSTECAR, con el que también hablamos del futuro de la hostelería de Cartagena tras la crisis del Covid-19.

La mayoría prefiere esperar al 11 de Mayo cuando puedan abrir el 50% del aforo de sus terrazas

04/05/2020 14:09

Menos de un 25% de establecimientos hosteleros han reabierto sus puertas en la fase 0 de desescalada

Apenas una cuarta parte de los establecimientos hosteleros de Cartagena han abierto sus puertas para ofrecer servicio a domicilio o recogida “in situ” como establece la fase 0 de desescalada que hoy comienza, según ha informado el Presidente de HOSTECAR, Juan José López, porque la gran mayoría de bares y restaurantes prefieren esperarse al 11 de Mayo cuando puedan abrir, al menos, el 50% del aforo de sus terrazas. Esta apertura parcial no será rentable para muchos, manifestaba López, pero confía en que todos puedan abrir y ninguno se quede en el camino, aunque los puestos de trabajo sí se van a ver muy afectados, sobre todo los temporales, admitía el Presidente de los hosteleros de Cartagena. Mañana tendrá lugar la primera reunión de la Comisión Técnica Ayuntamiento-HOSTECAR en la que Juan José López espera conseguir de la Alcaldesa la ampliación de terrazas después del compromiso de Ana Belén Castejón de eximirles hasta fin de año del pago de esta tasa así como de las de agua y basuras. Mientras llegan las siguientes fases de desescalada, HOSTECAR aconseja a sus asociados que todavía no hagan inversiones en medidas de desinfección, distanciamiento o aislamiento, por ejemplo con la compra de mamparas, hasta que el gobierno no publique las medidas concretas a tomar. Juan José López sabe que el año está perdido pero confía en poder ir remontando este verano para lo que hacía un llamamiento al turista local y regional del que en su gran mayoría, se va a nutrir el sector durante los próximos meses.

La mayoría prefiere esperar al 11 de Mayo cuando puedan abrir el 50% del aforo de sus terrazas

04/05/2020 14:09

Menos de un 25% de establecimientos hosteleros han reabierto sus puertas en la fase 0 de desescalada

Apenas una cuarta parte de los establecimientos hosteleros de Cartagena han abierto sus puertas para ofrecer servicio a domicilio o recogida “in situ” como establece la fase 0 de desescalada que hoy comienza, según ha informado el Presidente de HOSTECAR, Juan José López, porque la gran mayoría de bares y restaurantes prefieren esperarse al 11 de Mayo cuando puedan abrir, al menos, el 50% del aforo de sus terrazas. Esta apertura parcial no será rentable para muchos, manifestaba López, pero confía en que todos puedan abrir y ninguno se quede en el camino, aunque los puestos de trabajo sí se van a ver muy afectados, sobre todo los temporales, admitía el Presidente de los hosteleros de Cartagena. Mañana tendrá lugar la primera reunión de la Comisión Técnica Ayuntamiento-HOSTECAR en la que Juan José López espera conseguir de la Alcaldesa la ampliación de terrazas después del compromiso de Ana Belén Castejón de eximirles hasta fin de año del pago de esta tasa así como de las de agua y basuras. Mientras llegan las siguientes fases de desescalada, HOSTECAR aconseja a sus asociados que todavía no hagan inversiones en medidas de desinfección, distanciamiento o aislamiento, por ejemplo con la compra de mamparas, hasta que el gobierno no publique las medidas concretas a tomar. Juan José López sabe que el año está perdido pero confía en poder ir remontando este verano para lo que hacía un llamamiento al turista local y regional del que en su gran mayoría, se va a nutrir el sector durante los próximos meses.

Con Juan José López y Paco Rivas

16/04/2020 14:13

Con Juan José López y Paco Rivas

16/04/2020 14:13

Entrevista Presidente HOSTECAR, Juan José López: Crisis hostelería por coronavirus - MÁS DE UNO CARTAGENA 16/04/20

El Presidente de HOSTECAR, Juan José López, critica la falta de ayudas públicas para los hosteleros ante la crisis sanitaria que mantiene cerrados sus establecmientos y que ya ha provocado pérdidas de 20 millones de euro en la comarca por el parón de Semana Santa, un 30% de los beneficios que suelen obtener en todo el año.

Con Paco Rivas

28/08/2019 12:52

Entrevista Presidente de HOSTECAR balance verano - "CARTAGENA EN LA ONDA" 28/08/19

Pérdidas de un 10% en Julio y acabando un mes de Agosto que no remonta respecto al del año pasado. Los hosteleros no están contentos con un verano que sobre todo en Cartagena ciudad, sigue falto de eventos que atraigan al turismo; visitantes que no llegan y que hacen que muchos establecimientos opten por cerrar ante la falta de beneficios. Así lo indicaba el Presidente de HOSTECAR, Juan José López, que lamentaba una situación que en otras ciudades con mar de nuestro entorno no ocurre. Tampoco el mayor desembarco de cruceristas este verano ha compensado los malos números de los hosteleros, porque este tipo de turista viene a Cartagena con el “todo incluido” y apenas consume en la ciudad. El Presidente de HOSTECAR pide un Plan Estratégico de Turismo en lo que parece que coincide el nuevo concejal de Turismo, Manuel Padín. Juan José López quiere confiar en que el nuevo Gobierno Municipal por fin desatasque la nueva ordenanza de ruidos y tenga en cuenta la opción de “vender” las sillas de Semana Santa como paquetes turísticos que llevan proponiendo los hosteleros. Respecto a la situación del convenio regional de hostelería, el Presidente de HOSTECAR insiste en su disposición a negociar como lleva haciendo desde hace 18 meses y frente a lo que denuncian los sindicatos, López recuerda que ellos han propuesto subidas salariales del 5,5% y su intención no es eliminar, sino regular el complemento por la baja por enfermedad común que está generando demasiado absentismo laboral en el sector. En cuanto a la denuncia ayer de UGT de que aquí los trabajadores de hostelería cobran la mitad que en otras provincias, Juan José López pedía que las demandas de los sindicatos no se lleven a lo particular y tengan en cuenta la proporción entre los salarios y unos precios turísticos que son más bajos en nuestra Región con respecto a otros destinos más caros de España.