La Gastronomía

SOMOS ASÍ

24/06/2022 12:45

Descubriendo Alhaurín de la Torre

"Somos Así" nos traslada en esta ocasión a Alhaurín de la Torre para conocer su historia, tradiciones, gastronomía y secretos

EL AVANCE DEL PÓDCAST CON CONCHA MONTES, ENRIQUE BELLVER Y PACO LORENTE

16/06/2022 13:49

La Gastronomía en Onda Cero, con Sabor a Málaga, marca promocional de la Diputación Provincial

“Donde no hay vino, no hay amor” es la sentencia de Eurípides que ilustra la filosofía de Bodega Huerto de la Condesa, del ingeniero de Caminos y ahora bodeguero Luis Cepedano. Es el invitado, junto con el joven chef marbellí Carlos Cabello, que dirige los fogones de Casa Eladio, de la tertulia de nuestra audible semanal La Gastronomía.

Nos acompañan también los críticos gastronómicos Enrique Bellver y Paco Lorente, que no olvida firmar una de sus recetas magistrales.

Todo ello en un menú con mucho Sabor a Málaga.

PODCAST CON CONCHA MONTES, ENRIQUE BELLVER Y PACO LORENTE

16/06/2022 06:05

La Gastronomía en Onda Cero, con Sabor a Málaga, marca promocional de la Diputación Provincial

El nuevo audible de La Gastronomía, con mucho Sabor a Málaga, recibe a un joven cocinero curtido en unos fogones tradicionales: Casa Eladio. Esa cocina que comandó su padre es hoy una cocina moderna, de vanguardia, en pleno corazón del Casco Antiguo de Marbella.

Casa Eladio fue fundado en el año 1965 por el abuelo de Carlos, Eladio Cabello Serrano. Como él rememora, comenzó siendo una casa de comidas donde se daban menús a más de 300 personas diarias. En 1979 su padre, JoséEladio Cabello Santaella, se hizo cargo del negocio y con él evolucionó a un restaurante de mantel, entorno a una cocina tradicional. Hace ahora cinco años, el chef asumió el reto de ser la tercera generación de la familia a cargo del restaurante: un establecimiento con medio siglo de historia.

Además, visitamos la bodega Huerto de la Condesa con su propietario, el también arquitecto de Marbella Luis Cepedano. Se encuentra en la antigua finca Heredad de Nuestra Señora de los Dolores, que debe su construcción a la condesa de Guadalevín, Doña Carmen Ábela García (1849-1924), importante figura de la burguesía de la ciudad de Ronda.

En el año 2008 se plantó una hectárea de la variedad garnacha y en 2010 se plantó otra de la variedad syrah, ambas en espaldera. Variedades que se adaptan perfectamente al clima de Ronda. Todos los años se realizan aclareos y podas en verde, con objeto de mejorar la calidad de los racimos.

El lema de la bodega, cogido el pensamiento del filósofo griego Eurípides, es muy significativo: "Donde no hay vino, no hay amor".

CON SABOR A MÁLAGA, MARCA PROMOCIONAL DE LA DIPUTACIÓN DE MÁLAGA

09/06/2022 16:55

EL AVANCE DEL PÓDCAST LA GASTRONOMÍA 09/06/2022

Este jueves en nuestro Podcast La Gastronomía con mucho Sabor a Málaga felicitamos a la empresa TROPS, reconocida como Mejor Cooperativa del Año, y al Restaurante estrella michelín José Carlos García, en su décimo Aniversario. Además, hablamos de la inauguración de la terraza de El Balneario.

Vino, gastronomía y productos del mundo, para festejar el Día de La Rioja

08/06/2022 19:25

La Brújula de La Rioja Gastronomía 08/06/2022

Visitamos una bodega enclavada en una zona privilegiada de La Rioja, y nos desplazamos después a un restaurante de la capital para conocer su propuesta gastronómica

AVANCE PÓDCAST CON CONCHA MONTES, ENRIQUE BELLVER Y PACO LORENTE

02/06/2022 11:29

La Gastronomía en Onda Cero, con Sabor a Málaga, marca promocional de la Diputación Provincial

Verduras, hortalizas y vinos con mucho Sabor a Málaga son los ingredientes del menú radiofónico en formato pódcast de nuestro espacio semanal La Gastronomía.

En Marbella celebramos un concurso de vegetales enfocado a las escuelas de hostelería andaluzas, y después visitamos una bodega referente en Ronda.

El Avance del Pódcast La Gastronomía os apunta de qué va La Receta Magistral de esta semana, sin olvidar La Batería de GastroNoticias del sector.

PODCAST CON CONCHA MONTES, ENRIQUE BELLVER Y PACO LORENTE

02/06/2022 08:13

PODCAST CON CONCHA MONTES, ENRIQUE BELLVER Y PACO LORENTE

02/06/2022 08:13

La Gastronomía en Onda Cero, con Sabor a Málaga, marca promocional de la Diputación Provincial

Este jueves estrenamos junio en el Pódcast La Gastronomía con mucho Sabor a Málaga, en tierra y mar. Nos fuimos al hotel Marbella Club, en Marbella, para celebrar un homenaje a las hortalizas y verduras promovido por Frutas y Verduras Eladio, en su Primer Concurso de Cocina Vegetal.

De allí, y en el corazón de la Serranía de Ronda, conocimos las excelencias de otros de los viñedos con el sello Sabor a Málaga. Charlamos con Juan Antonio Lara, de larga tradición vitivinícola, su propietario y quien dirige la compañía Bodegas Tres Generaciones.

En nuestro audible gastronómico no falta La Receta Magistral, que comparte el chef y gastrónomo Paco Lorente. Hoy, con almendras malagueñas como aderezo de otro de sus sabrosos guisos.

PODCAST CON ISABEL NARANJO, ENRIQUE BELLVER Y PACO LORENTE

26/05/2022 10:25

La Gastronomía en Onda Cero, con Sabor a Málaga, marca promocional de la Diputación Provincial

Con mucho Sabor a Málaga El Pódcast de La Gastronomía nos invita a un aperitivo con el barman Víctor Varela, posteriormente recorreremos diferentes puntos de Málaga para descubrir una ruta de cócteles. De la mano de Sabor a Málaga conoceremos a La Tortaita, una empresa productora de aceite de oliva que ha ganado recientemente la medalla platino en el concurso de Berlín. Para abrir el apetito Paco Lorente nos da a conocer una receta magistral

Con Sabor a Málaga, marca promocional de la Diputación de Málaga

26/05/2022 10:20

EL AVANCE DEL PÓDCAST LA GASTRONOMÍA

Con mucho Sabor a Málaga conocemos en unos minutos lo que nos depara esta semana el Podcast de La Gastronomía. En esta ocasión nos invita a un aperitivo con el barman Víctor Varela, posteriormente recorreremos diferentes puntos de Málaga para descubrir una ruta de cócteles. De la mano de Sabor a Málaga conoceremos a La Tortaita, una empresa productora de aceite de oliva que ha ganado recientemente la medalla platino en el concurso de Berlín. Para abrir el apetito Paco Lorente nos da a conocer una receta magistral