Las recetas de Robin Food

Cocina paso a paso

17/01/2025 12:48

La receta de Robin Food para preparar cardo con salsa de almendras

Nuestro cocinero, David de Jorge, nos enseña a cocinar cardo con salsa de almendras. Además, hablamos con Dre Pao, ciudadano canadiense que, en un alarde de humildad, se hace llamar "el rey de las paellas" y con Ivanna, youtuber de 'La Cocina y yo'.

COMER POR ESPAÑA

14/01/2025 13:25

Gastronomía de Fermoselle: bacalao a la tranca y chirri

Con Robin Food y Leo Harlem viajamos hasta Fermoselle, "el pueblo de las mil bodegas", un pueblo de la provincia de Zamora donde conocemos sus platos, recetas y productos más típicos. Hablamos con uno de sus vecinos, Agustín, "follano" de toda la vida, que nos cuenta datos curiosos de Fermoselle, de su gastronomía y sus habitantes. De gastronomía de cuchara nos recomienda comer patatas con bacalao, arroz con chichas de cerdo adobadas, pulpo... También, hablamos con Sara América "Meri" y Mar Marcos, dueñas del restaurante 'España'. Ambas nos enseñan a preparar el "chirri", un aderezo ideal para añadirlo a la carne, y el bacalao a la tranca, típico de Fermoselle.

Cocina paso a paso

10/01/2025 11:40

Fideos con restos de asado, la receta de Robin Food para aprovechar las sobras de Navidad

Nuestro cocinero nos enseña a aprovechar la comida que nos sobró de las Navidades preparando una sopa con restos de asado como pollo, capón, pularda, cabecero de cerdo... o lo que tengamos en casa. También, nos acompaña nuestro compañero y amigo del programa Roberto Brasero porque esta noche se estrena en Antena 3 la nueva temporada de 'El Desafío' y Roberto es uno de los ocho concursantes a los que veremos al límite de su resistencia física y mental.

Cocina paso a paso

27/12/2024 12:07

La receta de Robin Food para preparar una sopa de rabo y pasta

En el último programa del 2024, nuestro cocinero nos enseña a cocinar una sopa de rabo de vaca y pasta. Un plato perfecto para preparar estas Navidades. Además, charlamos con un oyente, Roberto Belda, responsable del catering de la cena de Nochevieja en su pueblo, Torres de Albarracín.

Cocina paso a paso

06/12/2024 11:37

Agua de 'Mazinger Z', la receta de Robin Food

Robin Food nos trae una receta muy curiosa: Agua de 'Mazinger Z'. El 3 de diciembre se cumplieron 52 años del estreno de esta serie en Japón aunque a España llegó en marzo de 1978. Además hablamos con Javi, de 'Los Pecos'.

Cocina paso a paso

29/11/2024 14:24

Cocina paso a paso

29/11/2024 14:24

Robin Food, Martín Berasategui y su gran pasión, la cocina

Nuestro chef Robin Food nos da la receta para cocinar unas deliciosas kokotxas de bacalao "rojas". Además, hablamos con Martín Berasategui, el chef con 11 estrellas Michelin. Además, hace un mes, llamamos a Carlos Catalá, propietario de la carnicería Catalá, que está en Aldaia y nos contó días después de la riada que el negocio estaba completamente arrasado pero que se iban a levantar, que con lo que había costado poner en pie esa carnicería (hablamos de varias generaciones), no iban a permitir que la riada acabase con todo ese esfuerzo. Y hablamos con él.

Cocina paso a paso

22/11/2024 12:18

Cocido de cerdo y judiones, la receta de Robin Food

Llega el frío y, por ello, Robin Food se lanza a cocinar platos de cuchara, unos de sus favoritos. Esta semana, nos da la receta para preparar un cocido de cerdo y judiones.