Latitud Cero

PROGRAMA COMPLETO

02/04/2021 10:22

Latitud Cero: Un año después

Se cumple un año del inicio de la pandemia y el virus se resiste a dejarnos en paz y vivir como lo hacíamos antes. En Latitud Cero analizamos los que ha deparado este año y el horizonte que tenemos por delante.

Con Andrés Mourenza

21/08/2019 17:26

Latitud Cero: El helado más "gracioso" que podemos consumir

Fabricado con leche de oveja y con una textura especial -suntuosa y elástica- que permite a los vendedores hacer auténticos malabares con los cucuruchos y "jugar" con los consumidores -grandes y pequeños-, así es el helado más "gracioso" del que nos habla Andrés Mourenza. El ingrediente más importante es "la harina de las orquídeas", que tiene propiedades medicinales.

Con Andrés Mourenza

21/08/2019 17:26

Latitud Cero: El helado más "gracioso" que podemos consumir

Fabricado con leche de oveja y con una textura especial -suntuosa y elástica- que permite a los vendedores hacer auténticos malabares con los cucuruchos y "jugar" con los consumidores -grandes y pequeños-, así es el helado más "gracioso" del que nos habla Andrés Mourenza. El ingrediente más importante es "la harina de las orquídeas", que tiene propiedades medicinales.

Con Inma Escribano

21/08/2019 17:20

Con Inma Escribano

21/08/2019 17:20

Latitud Cero: ¿Cómo aplican en China el yin y el yang a la alimentación y sanidad?

Con Inma Escribano, analizamos el equilibrio entre alimentación y salud, la base de la cultura tradicional china que se mantiene hasta día de hoy. Hay alimentos fríos o cálidos (al margen de su temperatura) y no hay buenos ni malos, sólo alimentos apropiados para cada uno en función de nuestras necesidades o constitución. Según la tradición china, en verano hay que tomar trigo, bayas de Goji, semillas de lotus y tomate. Todos, productos beneficiosos para el corazón, el órgano directamente relacionado con el verano.

Con Inma Escribano

21/08/2019 17:20

Latitud Cero: ¿Cómo aplican en China el yin y el yang a la alimentación y sanidad?

Con Inma Escribano, analizamos el equilibrio entre alimentación y salud, la base de la cultura tradicional china que se mantiene hasta día de hoy. Hay alimentos fríos o cálidos (al margen de su temperatura) y no hay buenos ni malos, sólo alimentos apropiados para cada uno en función de nuestras necesidades o constitución. Según la tradición china, en verano hay que tomar trigo, bayas de Goji, semillas de lotus y tomate. Todos, productos beneficiosos para el corazón, el órgano directamente relacionado con el verano.

Con Jana Beris

21/08/2019 17:12

Latitud Cero: En busca de la paternidad del hummus

Con nuestra corresponsal, Jana Beris, indagamos en el origen del hummus. Hay referencias de esta pasta de garbanzos en el Antiguo Egipto, aunque a día de hoy, Líbano e Israel son los países que siguen debatiendo la paternidad de este manjar que se consume en todo el mundo y por el que compiten ambos países. Desde 2010, Líbano está en el Libro Guiness de los Records cuando sirvió 10.452 kilos de hummus.