Legumbres

Actualidad de Álava con Susana Marqués

25/05/2020 14:04

Más de uno Álava 25/05/2020

Álava se estrena hoy en la Fase 2 de la desescalada marcada por la desaparición de las franjas horarias. Reabren el interior de bares…restaurante pero no lo hacen gimnasios ni cines. Repasamos en detalle las condiciones de esta fase para saber qué podemos y qué no podemos hacer. Regresa desde hoy a nuestros micrófonos la Semana de la solidaridad, marcada este año por el covid-19. Solidaridad con mayúsculas que está poniendo en práctica en nuestro territorio la Cruz Roja. Además, Labastida nos presenta su original campaña de promoción del comercio local, UN LABASTIDA, POR FAVOR / BASTIDA BAT Y en la cocina, hoy, Patxi Eceiza nos enseña a preparar alubias blancas con almejas.

Entrevista en Julia en la Onda

30/05/2018 17:45

Doctora Ascensión Marcos: "Se empezó a decir que las legumbres engordaban y eran para pobres, y eso es una barbaridad"

Este año, el Día Nacional de la Nutrición ha estado dedicado a las legumbres. De ellas hablamos con la doctora Ascensión Marcos, presidenta Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética, que nos ha contado porqué ha disminuido la ingesta, qué otros alimentos se han abandonado, y qué hábitos debemos incorporar a nuestras dietas: "hay que empezar desde muy pequeños a educar en casa, porque cuando somos mayores es más difícil cambiar los hábitos".

EN BUENAS MANOS

28/05/2018 13:38

Las legumbres, alimento esencial en nuestra alimentación

Tal y como recoge el ‘Grupo NC Salud’, garbanzos, lentejas, judías o guisantes son algunos de estos alimentos que además de ser económicos permiten realizar infinidad de recetas tanto tradicionales como innovadoras. Se recomienda consumirlas entre tres y cuatro veces por semana

Con Raquel Sánchez

28/11/2016 08:05

Vigo en la Onda 25/11/2016

Tiempo con nubes y claros con una máxima de temperaturas de 13 grados.El avance de la información de Noticias del Mediodía con Vívtor Blanco. La crónica deportiva de Rubén Rey. Entrevistamos a la portavoz del grupo municipal del PP en Vigo. Recomendaciones de la nutricionista Amil sobre el consumo de legumbres.Agenda cultural para el fin de semana con la música da Anais Mitchell. Gastronomía en la Onda Con Pepe Cadavedo

Con Raquel Sánchez

28/11/2016 08:05

Vigo en la Onda 25/11/2016

Tiempo con nubes y claros con una máxima de temperaturas de 13 grados.El avance de la información de Noticias del Mediodía con Vívtor Blanco. La crónica deportiva de Rubén Rey. Entrevistamos a la portavoz del grupo municipal del PP en Vigo. Recomendaciones de la nutricionista Amil sobre el consumo de legumbres.Agenda cultural para el fin de semana con la música da Anais Mitchell. Gastronomía en la Onda Con Pepe Cadavedo

entrevista a Alfonso Clemente | Asociación Española de Leguminosas

22/08/2016 21:15

Alfonso Clemente: "Las legumbres forman una parte importante en nuestra salud intestinal"

Entrevistamos a Alfonso Clemente, presidente de la Asociación Española de Leguminosas, quien nos habla sobre los beneficios que nos aporta la ingesta de legumbres, así como lo que hacen con ellas en la Estación Experimental del Zaidín, en Granada. Afirma Clemente que "es un lujo tener legumbres a nuestro alcance y que formen parte de nuestra gastronomía".

La Salud en Onda Cero Andalucía.

17/06/2016 17:38

La Salud en Onda Cero Andalucía.

17/06/2016 17:38

Aquí en la Onda Andalucía (Salud) / 16 de Junio de 2016.

Espacio de salud, presentado por Susana Valdés y el Doctor Felipe Rus. Hoy Felipe Rus nos hablará de las legumbres y de lo beneficiosas que son para nuestra salud. Y hablaremos de medicina fetal, cada vez mas importante, con el Doctor José Barrera.

La Salud en Onda Cero Andalucía.

17/06/2016 17:38

Aquí en la Onda Andalucía (Salud) / 16 de Junio de 2016.

Espacio de salud, presentado por Susana Valdés y el Doctor Felipe Rus. Hoy Felipe Rus nos hablará de las legumbres y de lo beneficiosas que son para nuestra salud. Y hablaremos de medicina fetal, cada vez mas importante, con el Doctor José Barrera.