Leo Harlem

COMER POR ESPAÑA

12/11/2024 13:05

Las especias: Todo lo que debes saber para potenciar su sabor

Pimienta, perejil, cúrcuma, sésamo, orégano, albahaca... Con Robin Food y Leo Harlem nos adentramos en el inmenso universo de las especias.¿Dónde se deben guardar las especias? ¿Caducan las especias? ¿Cuáles hay que meter en la nevera? Para conocerlo, contamos con una experta en el tema, Yuli Perpén, profesora de cocina, propietaria de Spicy Yuli, una tienda de especias, y autora del libro 'El sabor de las especias. Todo lo que necesitas saber para transformar tus platos'.

HUMOR | LA QUINTA HORA

07/11/2024 12:38

Pantomima Full: "La estupidez va mucho más rápido que nosotros"

Con nuestros humoristas Goyo Jiménez, Leo Harlem, Agustín Jiménez y Borja Fernández Sedano invitamos al programa a Pantomina Full. El dúo, formado por Alberto Casado y Rober Bodegas, vienen a presentar la gira de su espectáculo ‘Hecho a mano’, con el que están recorriendo España. Con ellos, hablamos de dónde sacan las ideas para sus vídeos de humor y de cómo surgió la idea de hacer vídeos semanales. Además, bromeamos haciendo su estilo de parodias, pero en la radio; Leo Harlem parodia a los tertulianos y Goyo Jiménez hace de presentador de podcast. Por último, con Agus vuelven los payasos Cornelio y Porreti, que vienen a promocionar el Circo de las personas extraordinarias.

HUMOR | LA QUINTA HORA

28/10/2024 11:25

Luis Piedrahita presenta su show 'Apocalípticamente correcto': "Trata de los dos motores que mueven a las personas: el miedo y la esperanza"

Con nuestros humoristas Goyo Jiménez, Leo Harlem, Leonor Lavado, Borja Fernández Sedano invitamos a Luis Piedrahita, que nos presenta su nuevo monólogo 'Apocalípticamente correcto', que está representando viernes y sábados en el Teatro La Latina de Madrid. Trata de los dos motores que mueven a las personas: el miedo y la esperanza. Luego, jugamos a un concurso: ¿Cuánto saben los colaboradores de Más de uno sobre Luis Piedrahita? Por último, charlamos con el instapoeta, Mario Ródenas, que se queja porque no ha sido premiado con el Premio Planeta, un año más.

HUMOR | LA QUINTA HORA

17/10/2024 12:13

Adrián Lastra presenta el musical Grease: "Vince Fontaine es el que guía la historia"

Con nuestros humoristas Leo Harlem, Agustín Jiménez, Goyo Jiménez y Borja Fernández Sedano invitamos al programa al actor Adrián Lastra, que presenta el musical de Grease que se está representando en el Teatro Nuevo Apolo de Madrid. En el musical, Adrián interpreta a Vince Fontaine, personaje que en esta adaptación hecha por David Serrano se convierte en el presentador y maestro de ceremonias del musical, el hilo conductor de toda la historia. Además, al público le encanta un último monólogo que dice su personaje sobre la importancia de vivir la vida y de disfrutar del "aquí y el ahora". Luego, charlamos con dos alumnos de un instituto de secundaria de Castilla-La Mancha en el que está inspirado la película de Grease. Por último, damos la bienvenida al programa al cantautor Ismael Jabugo, que nos habla continuamente cantando.

COMER POR ESPAÑA

15/10/2024 13:32

Gastronomía de Moratalla: Andrajos, migas de harina y rogiaos

Con Robin Food y Leo Harlem viajamos hasta Moratalla, un pueblo de Murcia, para conocer sus platos, recetas y productos más típicos. Charlamos con Óskar Correbiras, fundador del blog Recetas de Moratalla, que nos da la receta para preparar los andrajos, un plato similar al gazpacho manchego, pero con cerdo. Se cocinaba para aprovechar los restos de otros alimentos y comidas que antiguamente había en las casas. Además, hablamos con Maricarmen, presidenta de la Asociación de Tamboristas de Moratalla, sobre las costumbres y tradiciones de su pueblo.

HUMOR | LA QUINTA HORA

14/10/2024 11:34

HUMOR | LA QUINTA HORA

14/10/2024 11:34

Francisco Jera, plusmarquista de bar y experto en levantamiento de caña

Con nuestros humoristas Leo Harlem, Goyo Jiménez, Leonor Lavado y Borja Fernández Sedano recordamos a Mayra Gómez Kemp, histórica presentadora del concurso 'Un, dos, tres'. Luego, Susanna Griso (Leonor Lavado) se cuela en el programa para entrevistar a Rocío Monasterio, Yolanda Díaz y a la princesa Leonor. Además, charlamos con Alberto García-Salido que nos habla de la carrera solidaria Corre por el Niño 2024 que se celebra el próximo domingo, 20 de octubre, en Madrid. Se trata de una carrera familiar cuya recaudación irá dedicada íntegramente a proyectos de investigación. Después, entrevistamos a uno de los atletas más importantes de nuestro país: Francisco Jera, plusmarquista de bar. Por último, escuchamos un último adelanto del podcast del Papa Negro, el padre Sarrac, donde aborda el problema de la vivienda.

HUMOR | LA QUINTA HORA

10/10/2024 11:45

Nuevos audios íntimos del rey emérito... ¡con otra mujer!

Nos juntamos con Leo Harlem, Agustín Jiménez, Goyo Jiménez y Borja Fernández Sedano para hacer un programa de humor algo caótico. Entrevistamos a nuestro querido instapoeta, Mario Ródenas, que está enamorado y eso le inspira (aún más) para escribir sus poemas. Además, después de las grabaciones publicadas de Bárbara Rey con el rey Juan Carlos, ofrecemos en exclusiva nuevos audios íntimos del emérito. No son de 1994, como los de Bárbara Rey, sino de ayer mismo, donde se le escucha hablando con otra mujer, Francisca. Por último, como en este programa queremos dar voz a diversos colectivos, hablamos con los presidentes de distintas asociaciones de gente un tanto peculiar: la asociación española de irónicos o la plataforma de ultrabordes.

COMER POR ESPAÑA

08/10/2024 13:59

Gastronomía de Santa Colomba de Gomoza: setas y cocido maragato

Con Robin Food y Leo Harlem viajamos hasta Santa Colomba de Gomoza, un municipio de León, para conocer sus platos, recetas y productos más típicos. Aprovechando que comienza el otoño, salimos al campo a recoger setas de temporada con Javier Merino, recolector aficionado y gran conocedor de setas. ¿Cuántas variedades de setas hay en Santa Colomba de Gomoza? ¿Cómo se recogen? ¿Y cómo se distinguen las comestibles de las venenosas? ¿Cuál es la seta morilla? Además, nos recomienda comer setas o un buen cocido maragato en el restaurante Casa Pepa. Con ella, Josefina Nieto, aprendemos a cocinar cada variedad de setas, como los níscalos con patatas o escabechados.