Leo Harlem

COMER POR ESPAÑA

21/01/2025 12:34

Gastronomía de Mutriku: Cogote de merluza al pil pil y bonito embotado

Con Robin Food y Leo Harlem viajamos hasta Mutriku, un pueblo de la provincia de Guipúzcoa, donde conocemos sus platos, recetas y productos más típicos. Desde allí hablamos con Felitxu, una "salsera" del pueblo que lleva desde los 13 años dedicada a la compra y venta del pescado, por lo que lleva vinculada con el mar toda su vida. Entre sus pescados favoritos están el rodaballo y el lenguado de la costa. Además, nos cuenta cómo preparar bonito embotado con verduras para aportar sabor, y aunque le sobornamos con txistorra, no nos dice su secreto. Luego, charlamos con Santi Ríos "Piper", dueño del Restaurante Piper o Piperren Txokoa, que nos recomienda el cogote de merluza al pil pil, el champán y sus vinos naturales.

HUMOR | LA QUINTA HORA

20/01/2025 11:24

Carlos Areces presenta la segunda temporada de 'Muertos S.L': "Hemos repetido el mismo método que con la primera"

Con nuestros humoristas Leonor Lavado, Leo Harlem, Goyo Jiménez y Borja Fernández Sedano invitamos al programa a Carlos Areces y Gerald B. Fillmore, que presentan la segunda temporada de 'Muertos S.L'. Con ellos, hablamos de cómo han sido los ensayos, de las diferencias entre los actores a la hora de ensayar y Areces se queja de "la cantidad de actores secundarios que le han puesto a su alrededor y que, claramente, restan". Luego, ofrecemos un avance de los nuevos episodios de 'Poseso', el podcast luciferino de nuestro querido Padre Sarrac, donde hablan del "dead reveal".

COMER POR ESPAÑA

14/01/2025 13:25

Gastronomía de Fermoselle: bacalao a la tranca y chirri

Con Robin Food y Leo Harlem viajamos hasta Fermoselle, "el pueblo de las mil bodegas", un pueblo de la provincia de Zamora donde conocemos sus platos, recetas y productos más típicos. Hablamos con uno de sus vecinos, Agustín, "follano" de toda la vida, que nos cuenta datos curiosos de Fermoselle, de su gastronomía y sus habitantes. De gastronomía de cuchara nos recomienda comer patatas con bacalao, arroz con chichas de cerdo adobadas, pulpo... También, hablamos con Sara América "Meri" y Mar Marcos, dueñas del restaurante 'España'. Ambas nos enseñan a preparar el "chirri", un aderezo ideal para añadirlo a la carne, y el bacalao a la tranca, típico de Fermoselle.

HUMOR | LA QUINTA HORA

13/01/2025 12:03

Toni Acosta presenta 'Una madre de película': "Me estoy estrenando en el papel de suegra"

Con Leonor Lavado, Leo Harlem, Goyo Jiménez y Borja Fernández Sedano invitamos al programa a Toni Acosta, que presenta su comedia 'Una madre de película', donde en tono de humor habla de un complejo tema como es el nido vacío y el papel de las suegras en las relaciones con sus hijos. "Mola mucho reírnos de esto para ubicarnos en otro tema que es la suegra", bromea sobre su show que presenta en el Teatro Bellas Artes de Madrid y en el que también hace un bonito homenaje al cine. Con nuestros humoristas realizamos una conexión especial con el buque escuela de la Armada Juan Sebastián Elcano para saludar a la Princesa de Asturias y Leo Harlem participa en 'El juego del bocata de calamar'.

HUMOR | LA QUINTA HORA

09/01/2025 12:15

Alberto y Laura Caballero, sobre el éxito de 'La que se avecina': "Es como un milagro, no acabamos de entender por qué"

Con nuestros humoristas Leo Harlem, Agustín Jiménez, Goyo Jiménez y Borja Fernández Sedano invitamos al programa a Alberto y Laura Caballero, los padres de series míticas como 'Aquí no hay quien viva', 'La que se avecina', 'Muertos S.L' o 'Machos Alfa', que estrena su tercera temporada mañana. Con ellos hablamos de su larga experiencia haciendo series de éxito y de cómo se le da menos valor a las segundas o terceras temporadas que el estreno de las primeras temporadas. Además, les planteamos el mito que hay en España en torno a los hermanos Caballero de que siempre aciertan y no se equivocan jamás -aunque ambos aseguran que, seguramente, "llegará el día" en que ocurra- y hablamos del éxito de series como 'La que se avecina' entre todo tipo de público, también entre chavales que no habían nacido cuando empezó.

HUMOR | LA QUINTA HORA

12/12/2024 13:15

Antonio Resines: "El único problema que tiene este oficio es estudiar"

Con nuestros humoristas Leo Harlem, Agustín Jiménez, Goyo Jiménez y Borja Fernández Sedano invitamos al programa al actor Antonio Resines, que viene a presentar la comedia 'Un lío de millones'. Es la historia de un matrimonio que, como no les hacen caso sus hijos independizados, deciden inventarse que les ha tocado la lotería y, a partir de ahí, cambian las cosas. En mitad de la entrevista, se cuela en el estudio Raúl del Pozo, que viene a la radio para participar en la ficción navideña de Más de uno. Con Resines recordamos a su personaje en la serie 'Los ladrones van a la oficina' y fantaseamos con que se haga un 'remake' de la serie. Después, charlamos con el presidente de la asociación CANTA: Cantantes Amorosos Nacionales Todos Asociados, que se llama Eros Sandoval.

COMER POR ESPAÑA

10/12/2024 12:30

Gastronomía de la comarca de Liébana: El cocido lebaniego y sus diferencias con el maragato

Con Robin Food y Leo Harlem viajamos hasta la comarca de Liébana, en Cantabria, para conocer sus platos, recetas y productos más típicos. Desde allí hablamos con Carlos Gómez, jefe de cocina del 'Hotel del Oso' en el pueblo de Cosgaya, que nos recomienda la gastronomía de la zona característica por sus comidas contundentes. Carlos nos da algunas claves para preparar un cocido lebaniego, uno de los platos más demandados, y hablamos de las diferencias con el cocido maragato. También, charlamos con Sergio Martín, proveedor de hortalizas y verduras en Hortalizas Liébana, que nos habla de sus exquisitos tomates.

HUMOR | LA QUINTA HORA

09/12/2024 12:28

HUMOR | LA QUINTA HORA

09/12/2024 12:28

Millán Salcedo: "Estoy feliz, renovado y revolucionado"

Con Goyo Jiménez, Leonor Lavado, Leo Harlem y Borja Fernández Sedano invitamos al programa al humorista Millán Salcedo, que viene a presentar su show 'Preguntamelón' Teatro Infanta Isabel de Madrid. Es un encuentro entre el cómico y su público, donde la gente le pregunta en directo todo lo que quiera. Con él, recordamos cuando entrevistó a Madonna, cuando conoció a Verónica Forqué y otras anécdotas de su vida, como el personaje de "Encanna" de Noche.