Leo Harlem

Con David de Jorge

13/09/2022 12:01

Cocinas del mundo amantes del picante: alimentos, salsas y recetas indias, chinas y mexicanas

A nivel gastronómico, el mundo puede dividirse entre los que les gusta el picante y los que no lo quieren ver ni en pintura. Con Leo Harlemy nuestro chef, Robin Food, hablamos ese alimento que nos da una sensación de bienestar y dolor a la vez, pero que engancha. Entrevistamos a Nadeem Siraj, chef del restaurante indio Namak, a Juan Matías, chef del restaurante mexicano Iztac y a Nieves Ye, dueña del restaurante chino Don Lay, que nos cuentan todo acerca del picante y los usos en sus respectivas gastronomías.

HUMOR | LA HORA GUASA

12/09/2022 13:56

Línea con el cielo: Isabel II, Fernán Gómez y "Little of the Street" (Chiquito de la Calzada)

Nuestros humoristas Carlos Latre, Goyo Jiménez, Agustín Jiménez, Leo Harlem y Borja Fernández Sedano nos acompañan en 'La Hora Guasa'. Para seguir de cerca la actualidad política enviamos a nuestro reportero Leopoldo Jalisco a un centro comercial para saber qué productos básicos son irrenunciables en la cesta de la compra según los ciudadanos. Leopoldo se encuentra con Fernando Ónega y con Pedro Sánchez, que nos cuentan cuáles son sus productos más consumidos. Además, hablamos de la doble de la reina Isabel II, que ha dejado su trabajo tras la muerte de la monarca, y Mari Carmen de Málaga se cuela una vez más en antena preguntando por qué ocurrirá ahora con los perros de la reina de Inglaterra. También, a través del teléfono para hablar con el cielo, intentamos hablar con Isabel II y, de paso, charlamos con Gila, Fernando Fernán Gómez, Quique San Francisco, Carmen de Mairena y "Little of the Street" (Chiquito de la Calzada). Por último, buscamos hablar con un experto en protocolo desde Onda Cero Cambridge, sir Arthur Cavendish.

HUMOR | LA HORA GUASA

08/09/2022 11:42

¿Para qué sirve el Senado? Iker Jiménez resuelve este gran misterio de nuestra democracia

Nuestros humoristas Carlos Latre, Goyo Jiménez, Agustín Jiménez, Leo Harlem y Borja Fernández Sedano nos acompañan en 'La Hora Guasa'. Comenzamos asistiendo a un intenso debate en el pleno del Ayuntamiento de Somostre Bajo entre su acalde Melitón Cabañas y Ernesto Panete, secretario general del PAPO, el Partido Anarquista Pero Obediente. A continuación, tenemos la ocasión de hablar con el presidente del Gobierno, Pedro Sánchez. Después, Iker Jiménez nos plantea (por fin) un misterio de verdad: ¿Para qué sirve el Senado? Con él viene un experto en el tema para resolverlo. Además, Luis del Olmo y Fernando Ónega le dedican unas palabras al Senado. También, el Doctorsito Pantallas presenta su nueva sección 'Tutorial para enseñar a humoristas a hacer gracia'. Por último, Agustín Jiménez nos trae el 'Tiempófono', una especie de máquina del tiempo con la que podemos llamar a cualquier personaje del pasado.

HUMOR | LA HORA GUASA

05/09/2022 11:27

Ayuso y Esperanza Aguirre preguntan a Sánchez por la crisis energética como ciudadanas de a pie

Nuestros humoristas Carlos Latre, Leonor Lavado, Goyo Jiménez y Borja Fernández Sedano nos acompañan en 'La Hora Guasa'. Comenzamos saludando a Fernando Ónega que aunque se despidió de la radio el pasado jueves, ha querido comentar los asuntos de actualidad que se han pasado por alto en la tertulia: las bragas antipedos, la cabeza de una serpiente en la comida de un avión y la experiencia de vivir como un preso durante un día. Además, con Noel Ceballos hacemos un recorrido por la historia de las risas enlatadas. ¿Cómo surgió esta técnica en televisión? ¿Por qué los creadores de algunas series escogieron prescindir de ellas? También, logramos entrevistar a Pedro Sánchez aprovechando que ahora se reúne con algunos ciudadanos para responder a algunas cuestiones. Isabel Díaz Ayuso y Esperanza Aguirre le hacen preguntas sobre la escasez de hielo y el alto precio de la luz.

CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

28/06/2022 13:03

La langosta: mejores formas de comerla y la receta de caldereta de langosta

Con Robin Food y Leo Harlem hablamos de la langosta. ¿Qué epoca del año es la mejor para su pesca? ¿Qué diferencias hay entre el macho y la hembra? ¿Cómo se recomienda comerla? Charlamos con Oriol Riera,pescador de Fornells (Menorca) y con el chef David Coca, que nos da la receta para hacer una caldereta de langosta.

HUMOR | LA HORA GUASA

27/06/2022 13:44

HUMOR | LA HORA GUASA

27/06/2022 13:44

La historia detrás de la canción 'Hey!' de Julio Iglesias

Nuestros humoristas Carlos Latre, Leo Harlem, Sara Escudero, Goyo Jiménez y Borja Fernández Sedano nos acompañan en 'La Hora Guasa'. Para conocer el estado de las carreteras, que van a sufrir cortes con motivo de la cumbre de la OTAN en Madrid, conectamos con nuestro hombre de la DGT, José María Tascazo. Además, conseguimos una entrevista con el presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, que nos cuenta de qué habló con Joe Biden. Luego, en "La trastienda del temazo" descubrimos las historias que esconden las canciones de mayor éxito. Hoy hablamos con Mariano Trócola es la persona que inspiró la letra de una de los temazos de Julio Iglesias, 'Hey'. Por último, escuchamos un 'role playing' en el ámbito doméstico para darle un punto más emocionante a ciertas "rutinas" de pareja. En concreto, esta pareja juegan a los médicos.

HUMOR | LA HORA GUASA

23/06/2022 13:52

Medidas contra la inflación: El Gobierno eliminará el melón del menú del día de los Ministerios

Nuestros humoristas Agustín Jiménez, Jesús Manzano, Leo Harlem, Leonor Lavado y Borja Fernández Sedano nos acompañan en 'La Hora Guasa'. Empezamos hablando con la ministra de Hacienda, María Jesús Montero (Leonor), para que nos explique cómo la bajada del IVA de la luz va a afectar a la recaudación del Estado y qué medidas al respecto va a tomar el Gobierno. Luego, llama al programa Ángel, el hermano de Jesús, que está en una fiesta bakala. También, conocemos a un camellode la gasolina, personas que se dedican a trapichear con combustible en el mercado negro. Por último, Agustín vuelve a hacer su espacio musical 'Miscelánea ídem', un lugar para mentes inquietas que buscan lo exótico en las melodías más mainstream del panorama Neo cultural de nuestro país.

COCINILLAS CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

21/06/2022 12:13

La ternera: cómo se cría y formas de preparar su carne

Desde Buitrago del Lozoya, charlamos con Robin Food y Leo Harlem sobre la ternera. ¿Cómo se cría el ganado bovino? ¿Qué formas hay de cocinar la ternera? Para saber más sobre este animal y su carne hablamos con Eva Gallego, ganadera, y Paco Durán, chef del restaurante 'El Espolón' de Buitrago. Además, aprendemos a cocinar la receta de "Torito frito" con ternera, verduras y setas.