licores

Xunta de Galicia

07/02/2023 08:50

A Xunta pon en valor os licores galegos na Barcelona Wine Week

No espazo destinado á nosa comunidade poderán degustarse viños, augardentes e licores premiados nas Catas de Galicia 2022, tamén haberá presenza doutras 25 bodegas, que estarán agrupadas por denominacións de orixe.

SE NOS VA LA OLLA

10/06/2022 11:48

Fase final en las catas de vinos, aguardientes y licores tradicionales de Galicia 2022

Una veintena de catadores son los encargados este año de probar y calificar más de 400 muestras de vinos, aguardientes y licores en las catas de Galicia 2022. Este viernes se celebran las catas finales en las que se elegirá a los ganadores. Con Mercedes González repasamos como han ido estas catas y comentamos otras citas, como las jornadas del cordero gallego de O Forno de Tovar o la gastronomía romana con motivo del Arde Lucus.

Con Luis Fernando Baranda

10/03/2022 16:28

La Brújula de Euskadi 10/03/2022

Gaizka Barañano, de Licores Barañano de Amurrio, y Diego Borrás nos hablan del innovador Patxaran Gaizka Egurrez. Balance anual de Bizkaiko Txakolina con Maider Zalduondo. Sección Sagartoki con un viajero Raúl Fernández.

Con Luis Fernando Baranda

03/03/2022 16:47

Con Luis Fernando Baranda

03/03/2022 16:47

La Brújula de Euskadi 03/03/2022

En nuestra sección Sagartoki viajamos a la localidad riojana de Haro, concretamente a Bodegas Muga. Charlamos con su Director Comercial Juan Muga. Entrevistamos a Gaizka Barañano de la fábrica Licores Barañano de Amurrio.

PREGUNTAMOS A LOS OYENTES

10/07/2018 10:46

Ratafia, zurracapote, cuturrús... ¿Qué beben los oyentes?

Con motivo del licor catalán que le ha regalado Quim Torra a Pedro Sánchez, preguntamos a los oyentes qué bebida espirituosa se bebe en sus localidades. Isabel nos llama desde El Bierzo para hablarnos del cuturrús, un licor de la zona al que se refiere como "el secreto mejor guardado después de la Coca-Cola". Rubén nos cuenta que es enólogo y vive en Palencia, donde fabrica un vino de hielo muy poco convencional. Antonio, de Chipiona, nos cuenta que el licor por excelencia de su pueblo es el Moscatel de uva pasa y Fidel, extremeño, se confiesa en la búsqueda de alguna botella del licor Patria, producido hace años por los monjes del Monasterio de Guadalupe.