lonja

Nadal

20/12/2021 12:03

Augmenta el preu del peix fresc

La proximitat amb les festes nadalenques ha disparat el valor del peix fresc, una tendència que es repeteix cada any al conjunt de llotges catalanes.

Presidente de La Lonja de A Coruña

15/12/2021 14:19

Juan Carlos Corrás: "Si no nos dejan crecer, que nos dejen mantenernos, pero que no nos recorten más"

Ha sido una semana de negociaciones en Bruselas sobre cuotas pesqueras. Hablamos con el presidente de la Lonja de A Coruña, Juan Carlos Corrás, que de entrada ya deja clara su valoración: "Ha llegado el mes de diciembre y la comisión de pesca nos ha vuelto a defraudar". Tocan otra vez recortes, en especies estratégicas para la lonja de A Coruña, como merluza, lirio y el jurel. Además, tuvieron que acabar antes la pesca de la la caballa y el bonito. Y es que, en conclusión, Corrás ya se conformaría en que a falta de aumento de cuotas, poder mantener las cifras actuales y no ir cada año a menos.

Agricultura

24/11/2021 06:04

El ITAP impulsa la Primera Mesa Nacional de Pistachos

Es una herramienta que nace con vocación de aportar transparencia en las transacciones comerciales en la cadena agroalimentaria del pistacho y en la que están representados tanto productores como comercializadoras, pues serán éstos los encargados de debatir periódicamente los precios de cotización del pistacho convencional y ecológico

COCINILLAS EN MÁS DE UNO

14/09/2021 13:46

COCINILLAS EN MÁS DE UNO

14/09/2021 13:46

¿Cómo conseguir la fritura de pescado perfecta?

Con Robin Food y Leo Harlem hablamos con Pedro Jiménez, Perico, experto en pescados y frituras para que nos de las claves para conseguir la fritura perfecta.