Madrid

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

20/12/2024 13:43

La Navidad encima de la mesa

Pues ya está aquí la Navidad y todas las copiosas cenas y comidas que conlleva. Y para los que sean y/o seamos anfitriones debemos tener en la cabeza ya qué comprar y qué recetas cocinar. Así que hoy nos vamos de compras para rellenar nuestra majestuosa mesa con los mejores productos.

"MADRILEÑISMOS" CON EL PROFESOR VILCHES

18/12/2024 14:04

12 tradiciones navideñas de Madrid

El Profesor Vilches nos cuenta las 12 tradiciones navideñas que solemos hacer los que vivimos en la capital pero también los que vienen a visitar Madrid.

"VISITANTES EN LA CAPITAL" CON ALBERTO FRESNO

17/12/2024 14:13

Ana Mena

Esta semana visita Madrid la cantante Ana Mena. La artista malagueña dejó su tierra natal para probar suerte en Italia, un país del que no conocía ni el idioma, y fue allí donde encontró el trampolín definitivo hacia el estrellato.

"CRÓNICAS DE UN VILLANO" CON ÁLVARO ANULA

16/12/2024 14:11

Juan Bautista Sachetti

Álvaro Anula nos lleva hasta la placa de Juan Bautista Sachetti, arquitecto del Palacio Real.

"EL CORAZÓN DE MADRID" CON MARÍA APARICIO

16/12/2024 14:05

La ayuda de madrileños en la DANA de Valencia

María Aparicio nos cuenta la labor de Carlos, un bombero forestal de Móstoles que de manera desinteresada está en Valencia ayudando junto a la asociación Bombers Pel Mond.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

13/12/2024 13:56

Tiempo de zumo de aceitunas

Que levante la mano a quien no le guste un buen aceite de oliva virgen extra en una tostada recién hecha, o aliñando un tomate, una ensalada… Porque, aunque aún nos falta mucha cultura oleícola y hay quienes se conforman con usar simplemente aceite de oliva sin más, o incluso girasol, cada vez hay más conciencia de lo saludable que es un buen virgen extra, lleno de ácidos grasos monoinsaturados que contribuyen a reducir el colesterol malo y aumenta el colesterol bueno, además de tener polifenoles y antioxidantes que refuerzan la salud del organismo y el corazón. Y no hay nada como comprar el nuevo AOVE que se acaba de recolectar, que está en pleno apogeo de sus propiedades, de sabor y olor. Y a pesar de que se ha encarecido en los últimos años, consumir AOVE no es tan caro teniendo en cuenta lo que podemos estirar una botella y nos da tantas satisfacciones al paladar que bien merece la pena su precio.