Manuel Barranco

COMIENDONOS EL MUNDO

05/03/2021 20:14

Islas Azores: sorprendentes sabores a mar y tierra volcánica

Chef Manolito nos propone esta semana un viaje gastronómico a las Azores, donde el océano proporciona delicias como las lapas o las crapas, mientras la tierra volcánica sirve de horno natural para cocinar potentes guisos donde la ternera es el producto estrella

Comiéndonos el Mundo

19/02/2021 19:51

La gastronomía diferente y sencilla de Estonia

Chef Manolito nos descubre algunos de los platos tradicionales de la gastronomía de Estonia. Una gastronomía que cuenta con influencia de escandinava, rusa y alemana, pueblos que tienen gran relación con el país nórdico.

Comiéndonos el Mundo

22/01/2021 20:01

La fregola: el cuscús de Cerdeña

Chef Manolito nos invita a viajar hasta Cerdeña para degustar uno de sus platos más tradicionales: la fregula. Se trata de una especie de cuscús que se acompaña de pescado, marisco o salsa de tomate y albahaca.

Comiéndonos el Mundo

08/01/2021 19:56

La ganache o una dulce equivocación

Chef Manolito nos lleva hasta París para descubrirnos la ganache, una crema en la que se reparte al cincuenta por ciento nata y chocolate y con ella se elaboran trufas y hasta croquetas.

Solidaridad

29/12/2020 18:06

Comida de Reyes para 200 personas mayores que viven solas

Ayuntamiento de Zaragoza y la Fundación Agustina Zaragoza (FUNDAZ) y varias residencias llevarán menús especiales a domicilio elaborados por los chefs Manuel Barranco, Chef Manolito, y Manel García, para el día de Reyes a 200 personas mayores que viven solas.

Comiéndonos el Mundo

27/11/2020 19:47

Croacia, embajadora de la cocina mediterránea

Con todas las influencias mediterráneas de Grecia, Italia o España, Croacia ofrece un rico recorrido gastronómico con elementos esenciales como el aceite o la trufa blanca. Una gastronomía que fusiona con influencias astrohúngaras o incluso turcas en algunas de las nueve zonas en las que se divide el país

Comiéndonos el Mundo

13/11/2020 19:27

Comiéndonos el Mundo

13/11/2020 19:27

Un escabeche extremeño con pencas de acelgas para todo el año

Manuel Barranco, Chef Manolito, nos invita a viajar hasta Extremadura a través de su gastronomía, pero con toque aragonés. Nos invita a probar una receta de escabechado extremeño, pero con azafrán del Bajo Aragón.

Comiéndonos el Mundo

16/10/2020 19:35

Los noodles, una de las delicias gastronómicas de Nepal

16/10/2020 Chef Manolito, Manuel Barranco, nos habla de la gastronomía nepalí, de sus platos más típicos: el Dal Bhat Tarkhari (sopa de lentejas con arroz y verduras) y los momos. Y algo también muy tradicional, nos cuenta cómo cocinar unos ricos noodles en wok con elementos típicos como el curry, zanahoria, tomate y salsa de tamarindo, de soja y un toque de repollo, que puede estar salteado previamente.