CRÍTICA GASTRONÓMICA
28/10/2024 14:14
Los maridajes sin alcohol
Santos Ruiz nos habla de la tendencia de las armonías sin alcohol
CRÍTICA GASTRONÓMICA
28/10/2024 14:14
Santos Ruiz nos habla de la tendencia de las armonías sin alcohol
programa 14 - temporada 2024-2025
19/09/2024 14:44
Hemos hablado de la marcha de la vendimia en la Cooperativa Vinícola de Valdepeñas con su gerente. Anticipamos las actividades para conmemorar el Día Internacional del Turismo en Valdepeñas. Nos han contado cómo cuidar la piel tras el verano. Hemos conocido la historia de una sopa apara fugas, o algo así. Y hemos terminado con una cata maridada al máximo nivel.
el 4 de octubre
19/09/2024 14:36
Para hablar de esta novedosa cata hemos contado con José María Astasio, de la Asociación Gastronómica y Culturas' Duelos y Quebrantos', y con Miguel Ángel Expósito, chef de Restaurante 'Retama' que ostenta una Estrella Michelín. La idea partió de un miembro de la asociación, Félix Laguna, y el diseño del maridaje ha sido obra de Expósito.
programa regional
01/08/2024 17:13
La capital mundial del melón piel de sapo decidió, allá por 2012 y con carácter bienal, dar a luz una Feria Regional dedicada al melón y desde la primera edición Onda Cero ha estado presente. Este año lo hemos hecho para toda Castilla La Mancha, hablando con el alcalde de la localidad, Jorge Navas, la presidenta de AMFAR en Membrilla , Mariani Fuentes, y al Ingeniero Técnico Agrícola de Semillas Fitó, José Javier Ortega. Además hemos podido saludar a Salvador Serrano, nacido pocos meses después de la primera edición de FERIMEL y que hace dos años nos sirvió las distintas elaboraciones preparadas con melón como ingrediente principal.
VI Ferimel
16/07/2024 13:04
La Feria del Melón FERIMEL pasa de tres días a casi un mes y el alcalde de Membrilla, Jorge Navas, nos lo ha contado. Desde el 13 de julio y hasta el 3 de agosto se van a ir sucediendo diversas actividades, charlas técnicas, maridajes, recetas, propuestas que acerquen a los niños al cultivo del melón e incluso música.
SABOR A MÁLAGA
02/05/2024 09:43
La Diputación Provincial de Málaga, a través de marca ‘Sabor a Málaga’, ha participado en la ‘Experiencia Verema Málaga 2024’, con las bodegas Carpe Diem, Dimobe, Cortijo la Fuente, Excelencia, Fabio Coullet y Bentomiz, que han presentado sus últimas añadas acompañando a diversos platos de productos de las diferentes comarcas de la provincia que han sido creados por el chef Sergio Garrido.
tertulias del vino
25/04/2024 13:58
Mª. Ángeles Ruiz, de la Cooperativa Vitivinícola de Valdepeñas, Raquel Cruz, de La Antigua Bodega 'Los Llanos', Isidro Cidfuentes, hostelero jubilado, y Vicente Cruz, presidente de la Asociación 'Jóvenes amigos del Vino', han hablado del concierto que nos llegará a través de EnoFest. Pero también nos hemos preguntado por los curiosos maridajes entorno al vino.
programa 41 - temporada 2023-2024
29/11/2023 15:27
programa 41 - temporada 2023-2024
29/11/2023 15:27
Hoy hemos tenido mucha buena mesa, con una cena de celebración y con nuestra sección de cocina, pero también hablamos de una exposición muy especial y de la presencia de la política en la segunda parte de El Quijote.
9º aniversario
29/11/2023 14:31
Pepe Crespo, propietario del restaurante, nos habla de esta celebración en la que se maridará la cena con el vino y la música, todo para conmemorar los 9 años que llevan siendo referencia. Para la ocasión contarán con José Luengo, actual jefe de cocina, Mariano Capilla, jefe de cocina de "Casa Pepe", y Sofía Orellana, jefa de cocina del Parador de Manzanares y que fue jefa de cocina en los inicios de La Antigua Bodega de Los Llanos. La cena estará amenizada por Kairós Clarinet Quartet.
programa 36 - temporada 2023-2024
22/11/2023 19:36
Hemos mediado la semana del Más de uno Valdepeñas con una entrevista sobre un concierto, otra de un convenio, una más sobre otro concierto que marida vino y flamenco y una cuarta sobre actividades contra la violencia hacia las mujeres. Pero además hemos recuperado la sección Don Quijote Entre Renglones, con la segunda parte de El Quijote y hemos recibido una nueva receta de cocina. Y de postre, las noticias.