Martín Berasategui y Robin Food nos enseñan a preparar una deliciosa receta y muy sencilla de hacer: unas kokotxas de bacalao con berberechos al txakolí.
El equipo del programa Más de Uno Mallorca, con Elka Dimitrova al frente, recibe al chef más laureado de España, Martín Berasategui, que este martes ha visitado la feria Horeca. ¡Vuelve a escuchar el emotivo saludo de Berasategui y el divertido arranque del programa especial emitido desde la feria!
En su visita a la provincia, el chef vasco, junto al presidente provincial, recorrió un tramo de la Vía da Prata y visitó la Ribeira Sacra: conoció San Pedro de Rocas e hizo una ruta en catamarán, donde se reunió con viticultores de las cuatro denominaciones de origen vitivinícolas de la provincia y presidentes de las indicaciones geográficas protegidas de Galicia
Martín Berasategui elogió el “inconformismo” de los restauradores ourensanos, “con un presente y un futuro impresionantes gracias a la pasión que sienten por el arte de la gastronomía”. Pero, además, gracias a los “sensacionales productos de calidad” de la provincia y del resto de Galicia: “Este es el templo de la mejor materia prima del mundo”
Martín Berasategui insistiu na importancia da cooperación como a gran baza do sector para posicionar a Ourense como destino enogastronómico e destacou a calidade dos produtos de Ourense: “Esta é a cociña de verdade”.
Martín Berasategui, el cocinero vasco galardonado con 12 Estrellas Michelin y posicionado tercero a nivel mundial, fue premiado por el Ministerio de Cultura y Deporte en diciembre de 2019 con la Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes.
Con Robin Food y Leo Harlem hablamos de hamburguesas junto a un experto, Lucho Arce, propietario de 'Arce Carne' y proveedor de hamburguesas gourmet a restaurantes con Estrella Michelín. Además, charlamos con Martín Berasategui, que reabre su restaurante mañana.