La subasta del Concurso Navarro de Quesos Elaborados con Leche Cruda de Oveja Latxa, que se ha celebrado este domingo con motivo del 'Artzai Eguna' en Uharte-Arakil, se ha cerrado en 4.700 euros y el queso se ha adjudicado al restaurante 'La Chuchara de Martín', de Pamplona. El queso es de Kortaria/Infernuko Gasna, de Lekaroz.
La Brújula de la Gastronomía este miércoles desde La Cuchara de Martín, con el propio chef, Martín Iturri, con el experto en cócteles, Carlos Rodríguez, y Aitor Plaza. Además, hablamos con el bar/restaurante del Hotel Albret y la semana del Pintxo de la Txantrea.
En Más de uno Navarra, el guisandero Martín Iturri nos da detalles y deja sorpresas por desvelar sobre su nuevo proyecto gastronómico: "La cuchara de Martín".
En Onda Cero, hablamos con Martín Iturri, encargado de realizar el corte del primer queso Idiazabal de la temporada 2021. El chef, además, nos cuenta novedades sobre sus nuevos proyectos.
Este miércoles en Pamplona en la Onda hemos entrado de nuevo en las Cocinas del Reyno de la mano de la Asociación Restaurantes del Reyno; en concreto hemos visitado el Restaurante Beti Jai de Aoiz con Martín Iturri y hemos hablado de Alcachofa de Tudela con Pedro Luis Antón, gerente de Conservas Pedro Luis de Lodosa. En "Clave Navarra" hemos conocido, como cada semana, la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra con Luis Gortari y Ana Ramírez. Y hemos conocido la iniciativa "Elige ser amable", un proyecto basado en el libro Wonder de Raquel Jaramillo Palacio, que han llevado a cabo los alumnos de 3º British del IESO Pedro de Atarrabia, con quienes ha estado nuestra compañera Lucía Para.
Este miércoles en Pamplona en la Onda hemos entrado de nuevo en las Cocinas del Reyno de la mano de la Asociación Restaurantes del Reyno; en concreto hemos visitado el Restaurante Beti Jai de Aoiz con Martín Iturri y hemos hablado de Alcachofa de Tudela con Pedro Luis Antón, gerente de Conservas Pedro Luis de Lodosa. En "Clave Navarra" hemos conocido, como cada semana, la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra con Luis Gortari y Ana Ramírez. Y hemos conocido la iniciativa "Elige ser amable", un proyecto basado en el libro Wonder de Raquel Jaramillo Palacio, que han llevado a cabo los alumnos de 3º British del IESO Pedro de Atarrabia, con quienes ha estado nuestra compañera Lucía Para.
El programa del Departamento de Educación Proeducar-Hezigarri, que persigue reducir el fracaso y el abandono escolar, va a recibir más de 4 millones de euros del Fondo Social Europeo y del Ministerio de Educación que garantizarán su continuidad
Hoy en Pamplona en la Onda hemos estado muy pendientes de la actualidad después de que el Tribunal Superior de Justicia de Navarra haya confirmado la condena de 9 años de prisión, por un delito continuado de abuso sexual con prevalimiento, impuesta en abril por la Sección Segunda de la Audiencia de Navarra a los cinco miembros de La Manada. Sin dejar el asunto de la Manada, hemos hablado con Mikel Ollo, como coordinador de guías turísticos de Pamplona, a propósito de unas visitas guiadas que ofrecían conocer qué ocurrió la noche del 7 de julio de 2016. Hemos entrado también hoy en las Cocinas del Reyno , hemos visitado el restaurante Beti Jai de Aoiz con su chef, Martín Iturri y hemos hablado de la IGP Cordero de Navarra con su presidente, Javier Ayechu. En "Clave Navarra" hemos repasado la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra con Ana Ramírez y Luis Gortari. Y hemos compartido unos minutos con el director general de Educación, Roberto Pérez Elorza, sobre las últimas novedades del programa Proeduca-Hezigarri, que tiene entre sus objetivos evitar el abandono escolar.
El programa del Departamento de Educación Proeducar-Hezigarri, que persigue reducir el fracaso y el abandono escolar, va a recibir más de 4 millones de euros del Fondo Social Europeo y del Ministerio de Educación que garantizarán su continuidad
Hoy en Pamplona en la Onda hemos estado muy pendientes de la actualidad después de que el Tribunal Superior de Justicia de Navarra haya confirmado la condena de 9 años de prisión, por un delito continuado de abuso sexual con prevalimiento, impuesta en abril por la Sección Segunda de la Audiencia de Navarra a los cinco miembros de La Manada. Sin dejar el asunto de la Manada, hemos hablado con Mikel Ollo, como coordinador de guías turísticos de Pamplona, a propósito de unas visitas guiadas que ofrecían conocer qué ocurrió la noche del 7 de julio de 2016. Hemos entrado también hoy en las Cocinas del Reyno , hemos visitado el restaurante Beti Jai de Aoiz con su chef, Martín Iturri y hemos hablado de la IGP Cordero de Navarra con su presidente, Javier Ayechu. En "Clave Navarra" hemos repasado la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra con Ana Ramírez y Luis Gortari. Y hemos compartido unos minutos con el director general de Educación, Roberto Pérez Elorza, sobre las últimas novedades del programa Proeduca-Hezigarri, que tiene entre sus objetivos evitar el abandono escolar.