mazapán

Gastronomía

05/12/2023 11:41

La Catedral de Toledo acoge la Feria “Dulce Toledo. Conventos”

El Ayuntamiento de Toledo colabora este año en la celebración de una nueva Feria gastronómica. “Dulce Toledo. Conventos” se desarrollará del 6 al 10 de diciembre en el Claustro bajo de la Catedral Primada con acceso libre y gratuito.

PROGRAMA COMPLETO

27/11/2023 14:15

Más de Uno Toledo, 27/11/2023

Podcast del programa Más de Uno Toledo, con Paula Fernández. Comenzamos la semana con el repaso a la actualidad informativa, conociendo la campaña navideña de San Telesforo y abriendo "El Rincón de los Libros". Además, charlamos con la Dra. Paloma Tejero y repasamos la agenda cultural de la jornada.

Gasronomía

27/11/2023 13:59

San Telesforo crece un 13 % con el mazapán de Toledo

Según han informado en un comunicado de prensa, los responsables de San Telesforo, el obrador de mazapán más antiguo de España –fundado en 1806- situado en el corazón de Toledo, han presentado las novedades para esta campaña navideña, así como el balance del año. María Ángeles y Patricia Junquera, responsables del negocio en sexta generación, acompañadas de su padre, Pablo Junquera, y del CEO de San Telesforo, Juan Manuel Albelda, han trasladado las principales cifras del negocio, arrojando un crecimiento del 13% el volumen de ventas.

Cultura

03/11/2023 12:38

Mazapanoir en Toledo se centrará en la mujer en la novela negra

El papel de la mujer en la novela negra será el hilo conductor de Mazapanoir, el festival de este género que alcanzará su quinta edición del 13 al 17 de noviembre y que se celebrará en la Biblioteca de Castilla-La Mancha situada en Toledo.

Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente

02/11/2023 13:14

Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente

02/11/2023 13:14

Mazapán

Abuela y nieto nos dan las pautas para preparar un mazapán base que sirva para elaborar otros dulce más concretos, como por ejemplo los Huesos de Santo

COCINILLAS EN 'MÁS DE UNO'

21/12/2021 15:28

Dulces navideños: Así se prepara un delicioso mazapán de almendra

Con Robin Food y Leo Harlem hablamos sobre los dulces navideños con expertos como Carlos Ibáñez, que a sus 29 años es la sexta generación de Casa Mira, donde llevan vendiendo bombones, polvorones, mazapanes, yemas, turrones y todo tipo de dulces desde 1842. Entre sus productos más típicos son las nueces, una bolita de mazapán con yema que tiene dentro dos nueces a los lados y está bañada en un fondant. Además, hablamos con Sor Consuelo, monja del Convento de San Antonio de Padua situado en la calle Santo Tomé de Toledo. En este convento, todas las monjas se encargan de preparar y empaquetar los mazapanes de almendra, típicos de Toledo.