AGRICULTURA
10/05/2024 14:50
Cae la producción del níspero en 2.000 toneladas al cierre de la Campaña
Los agricultores temen pérdidas económicas
AGRICULTURA
10/05/2024 14:50
Los agricultores temen pérdidas económicas
ENTREVISTA
16/04/2024 14:40
El ingeniero de la cooperativa callosina, Esteve Soler, lamenta que el bajo calibre pone en peligro que se alcancen las 10.000 toneladas previstas
NÍSPERO
27/04/2023 14:44
El níspero de Callosa ha llegado esta temporada mucho antes. La maduración temprana ha dado nísperos más sabrosos, pero más pequeños, aunque como contrapartida, la rápida entrada en el mercado hace que no tenga competencia de otras frutas de temporada
COOPERATIVA
14/12/2022 15:59
La cooperativa agrícola ya es propiedad municipal. Esta mañana lo ha develado el alcalde Jaume Llinares durante el tradicional desayuno con los medios
REBOST
06/05/2022 19:24
Es tiempo de nísperos y en la Comunitat Valenciana tenemos la suerte de poder disfrutar los de la DO Callosa d'en Sarriá. Hoy en el Rebost, con Marta Llinares, charlamos con Esteve Soler, ingeniero de la cooperativa de Callosa
NÍSPERO
07/04/2022 14:42
El temporal no ha sido demasiado duro para los cultivos del níspero a los que apenas ha perjudicado. Sin embargo, sí ha afectado a la cosecha más temprana y ha retrasado las previsiones de inicio de la recogida del fruto
temporal de lluvias
31/03/2022 13:35
ASAJA explica que los más de 600 litros caídos en Callosa d'En Sarrià han causado daños en la primera partida del níspero, que no ha podido absorber el exceso de agua, rajando su piel y, por lo tanto, ya no son comercializables
La fruta ralentiza su maduración
22/04/2021 15:03
La fruta ralentiza su maduración
22/04/2021 15:03
El mal tiempo está retrasando la campaña del níspero. No está afectando, de momento, a la calidad de la fruta, pero retrasa su maduración y puede hacer que se produzca una pérdida de cuota de mercado
EL REBOST DE LA COMUNITAT VALENCIANA
09/04/2021 19:30
Al Rebost hui parlem dels nispros de Callosa d'en Sarrià amb el president de la DO Wenceslao Ferrando i amb Marta Llinares, d'Onda Cero Marina Baixa. Un fruit que enguany ve un poc endarrerit, però que com sempre ens arribarà amb la màxima qualitat. Aprofitem la visita a Callosa d'en Sarrià per a conéixer més coses de la zona, al mateix temps que tastem els diferents productes que el-laboren amb el nispro com a base.
Entrevista
31/03/2021 14:02
El níspero se retrasa unos días este año, pero el producto tiene más calidad que el del pasado año debido a la falta de lluvias. Es lo que nos cuenta el Ingeniero de la cooperativa de Callosa d'En Sarrià, Esteve Soler.