nutricion

GRAVES CONSECUENCIAS

07/08/2022 15:06

Descubren un nuevo e importante riesgo relacionado con el consumo de ultraprocesados

Los ultraprocesados son alimentos preparados de manera industrial con un alto contenido de azúcares, grasas saturadas, sodio y aditivos. Son muchos los estudios que confirman su efecto dañino para la salud, mostrando un aumento en el riesgo de padecer peligrosas enfermedades. Descubre aquí cual es la última en sumarse a esta amplia lista.

👉 Carlos Ríos vuelve a sembrar polémica con su nuevo producto real fooding

📌 Las dos únicas bebidas saludables, además de agua, para la Universidad de Harvard

Un alto en el camino

06/08/2022 11:21

Alimentación intuitiva para escuchar y entender nuestro cuerpo

Adriana Fernández Vidal es la nutricionista de cabecera en el programa y hoy nos habla de alimentación intuitiva. Nuestro objetivo es disfrutar del camino y sentir como propio su lema de trabajo y vida: ¡Come sano y disfruta!

EN BUENAS MANOS

04/05/2022 12:33

Madrid participa en un proyecto sobre la efectividad de los fármacos a través de la nutrición

A través de esta iniciativa, el Instituto de Estudios Avanzados IMDEA Alimentación ha descubierto, junto al Instituto de Investigación Biomédica de Lleida (IRBLleida), la presencia de nano vesículas en residuos de la industria alimentaria.

Se trata de compartimentos que almacenan y transportan compuestos y que pueden ser utilizados para transmitir sustancias por el organismo como, por ejemplo, la medicación.

Nutrición y alimentación

03/05/2022 11:43

¿Qué es la carne rosa y qué beneficios tiene?

Hasta ahora teníamos dos denominaciones de carne: roja y blanca. Pero ahora hay una nueva, la carne rosa, que hace referencia al ternasco con IGP Ternasco de Aragón. Y no sólo por el color sino también por las cualidades nutricionales que tiene: menos grasa, más zinc, fósforo y potasio, además de vitaminas como la B12.