NUTRICIÓN
18/08/2022 12:37
PODCAST | La importancia de la flora intestinal en la obesidad
La flora intestinal ¿afecta a la obesidad? ¿Qué podemos hacer al respecto?
NUTRICIÓN
18/08/2022 12:37
La flora intestinal ¿afecta a la obesidad? ¿Qué podemos hacer al respecto?
GRAVES CONSECUENCIAS
07/08/2022 15:06
Los ultraprocesados son alimentos preparados de manera industrial con un alto contenido de azúcares, grasas saturadas, sodio y aditivos. Son muchos los estudios que confirman su efecto dañino para la salud, mostrando un aumento en el riesgo de padecer peligrosas enfermedades. Descubre aquí cual es la última en sumarse a esta amplia lista.
👉 Carlos Ríos vuelve a sembrar polémica con su nuevo producto real fooding
📌 Las dos únicas bebidas saludables, además de agua, para la Universidad de Harvard
Un alto en el camino
06/08/2022 11:21
Adriana Fernández Vidal es la nutricionista de cabecera en el programa y hoy nos habla de alimentación intuitiva. Nuestro objetivo es disfrutar del camino y sentir como propio su lema de trabajo y vida: ¡Come sano y disfruta!
NUTRICIÓN
04/07/2022 13:48
El nuevo producto que ha lanzado el experto en nutrición Carlos Ríos, a través de su marca Realfooding, ha provocado una nueva polémica entre los nutricionistas por no ser precisamente un producto saludable.
INFORME DÍA DE LA NUTRICIÓN
25/05/2022 14:29
Así lo refleja un informe del Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas que da un 3 a la alimentación de los valencianos que en los últimos años, debido a la pandemia, ha empeorado.
NUTRICIÓN
11/05/2022 12:56
NUTRICIÓN
11/05/2022 12:56
También en nutrición contamos con nuevos avances. En este podcast, trataremos los nuevos estudios que nos ayudan a mantener el peso: La nutrigenética y la cronobiología.
EN BUENAS MANOS
04/05/2022 12:33
A través de esta iniciativa, el Instituto de Estudios Avanzados IMDEA Alimentación ha descubierto, junto al Instituto de Investigación Biomédica de Lleida (IRBLleida), la presencia de nano vesículas en residuos de la industria alimentaria.
Se trata de compartimentos que almacenan y transportan compuestos y que pueden ser utilizados para transmitir sustancias por el organismo como, por ejemplo, la medicación.
Nutrición y alimentación
03/05/2022 11:43
Hasta ahora teníamos dos denominaciones de carne: roja y blanca. Pero ahora hay una nueva, la carne rosa, que hace referencia al ternasco con IGP Ternasco de Aragón. Y no sólo por el color sino también por las cualidades nutricionales que tiene: menos grasa, más zinc, fósforo y potasio, además de vitaminas como la B12.