nutricion

EN BUENAS MANOS

14/02/2022 12:27

Una dieta rica en legumbres reduce en un 14% el riesgo de infarto y angina de pecho

Tal y como recoge Quirónsalud, el especialista recomienda incorporarlas a nuestra dieta tres veces por semana pudiendo hacerlo en forma de guisos; (lentejas estofadas, cocido, puchero o fabada) siendo lo más recomendable que no se añadan grasas (chorizo, morcilla o tocino) y añadir carnes magras (jarrete de ternera) y verduras (judías verdes, zanahorias o calabaza); en forma de ensaladas –es una buena forma de incluir las legumbres de forma fresca (ensalada de garbanzos, alubias, lentejas) o en forma de puré (Hummus)

Alimentación

11/02/2022 13:48

Con una buena planificación el veganismo es factible para los menores

Cada día son más las personas y familias que deciden que su alimentación va a ser vegetariana o vegana. En los últimos tres años se ha incrementado un 27%, el 10% de la población española lo es. Para dar pautas a los profesionales de las características de este tipo de alimentación se creó en el Campus de Huesca el postgrado de Alimentación Vegetariana y Vegana para menores.

Nuevos servicios

04/02/2022 12:33

La AECC Aragón ofrece nuevos servicios de nutrición y fisioterapia

El 4 de febrero se conmemora el Día Mundial Contra el Cáncer y en este año se ha querido poner la mirada en la equidad a la hora de acceder a los tratamientos, que todas las personas diagnosticadas puedan tener los cuidados que esta enfermedad requiere. La fisioterapia y la nutrición son dos de las áreas que incorpora la AECC en Zaragoza.

con m carmen mohino de la clínica de nutrición y estética ekilib de Miguelturra

07/01/2022 13:38

Claves para perder los kilos demás que hemos cogido durante las fiestas Navideñas

Las comidas abundantes han sido las reinas de la casa durante estas navidades y toca ahora en el mes de enero perder esos kilos demás y sobre todo y lo más importante, aprender a alimentarnos de manera saludable durante todo el año.