nutricion

Alimentación consciente

25/08/2024 09:00

¿Cómo disfrutar en la cocina?

Adriana Fernández Vidal es la nutricionista de cabecera en el programa y hoy nos anima a que hagamos bonito el momento de cocinar para que “ritualicemos” la experiencia para que deje de ser un trámite aburrido.

Alimentación

05/08/2024 15:14

¿Cómo se pueden evitar las intoxicaciones alimentarias?

En Aragón se han contabilizado 31 casos de intoxicación alimentaria a lo largo del año 2024. Durante el verano, las altas temperaturas favorecen el desarrollo de microorganismos y la cadena de frío se rompe con más facilidad. Salud Pública recomienda extremar precauciones y en caso de duda sobre el estado del alimento, desecharlo.

SALUD

25/07/2024 12:04

Seis ideas de recetas ricas y nutritivas para disfrutar las cenas en verano, según una nutricionista

El verano trae consigo una variedad de ingredientes que despiertan la creatividad culinaria. Descubre las recetas más exquisitas de esta temporada y aprovecha al máximo la diversidad y frescura que esta estación ofrece en tu cocina.

🥑 La alimentación sostenible, beneficiosa para la salud y para el medio ambiente

🥕 En qué orden comer los alimentos en el desayuno, comida y cena: un nutricionista explica por qué es importante

🥦 ¿Qué ayuda a combatir el déficit de Vitamina D?

Entrevista con Sandra Moñino, autora y fundadora del método Nutriciónate

21/06/2024 08:53

Entrevista con Sandra Moñino, autora y fundadora del método Nutriciónate

21/06/2024 08:53

Adiós a la inflamación, el libro que ayuda a prevenir enfermedades

Aumento de peso, problemas en la piel, dolores de cabeza o patologías como la diabetes, el hipotiroidismo, la esclerosis múltiple, el cáncer o la depresión podrían deberse a una inflamación crónica. Un libro que sugiere una dieta adecuada, hábitos saludables y una buena gestión de las emociones como claves y primordiales para desinflamarte y recuperar tu salud. La nutricionista Sandra Moñino, una de las mayores expertas en inflamación, nos da todas las claves y trucos para identificarla, prevenirla y combatirla.