obesidad

EN BUENAS MANOS

14/05/2021 15:41

1 de cada 4 de los jóvenes en España tiene sobrepeso u obesidad

Tal y como recoge SEEDO, estos son solo algunos de los principales hallazgos obtenidos de una encuesta realizada por la Sociedad Española de Obesidad (SEEDO), con la participación de un millar de jóvenes y que ofrece una fotografía del alcance que tiene el problema del sobrepeso u obesidad entre la población de 16 a 30 años que vive en España, reflejando importantes déficits y áreas de mejora.

Actualidad de Álava 07/05/2021

07/05/2021 14:06

Más de uno Álava 07/05/2021 con Susana Marqués

INGENIO EN TIEMPOS DE PANDEMIA

Dos empresas alavesas, destacadas entre las 100 Mejores Ideas del Año por Actualidad Económica, la revista decana de la información económica en España. Son la fabricante de mascarillas B-SAFE con su última innovación, la mascarilla anti vaho, y SDA Factory, la creadora de la plancha anti covid.

CON AMPARO TORRALBA

28/04/2021 13:43

CON AMPARO TORRALBA

28/04/2021 13:43

Consejos para prevenir la obesidad infantil en nuestros pequeños

Los riesgos de obesidad infantil han aumentado en España tras el confinamiento. Amparo Torralba, psicóloga infantil, nos explica cómo podemos prevenirla, consejos saludables para los más pequeños y el ejemplo que debemos dar como padres en cada uno de nuestros hogares.

CONSEJOS PARA MANTENER UNOS HÁBITOS DE VIDA SALUDABLE

28/04/2021 13:41

Obesidad en tiempos de pandemia

¿Sabían ustedes que seis de cada diez españoles tienen exceso de peso? Según la Sociedad Española de Obesidad es un problema acentuado por la pandemia de covid-19, debido a la adopción de hábitos menos saludables.

EN BUENAS MANOS

28/04/2021 10:53

Consejos para combatir la obesidad en tiempos de pandemia

En concreto, alrededor de un 20-25% de la población sufre obesidad y un 30-35%, sobrepeso, de acuerdo con las estimaciones de esta entidad. Estos datos ponen de relieve un grave problema de salud, que, además, se ha visto acentuado por la actual pandemia, debido a los malos hábitos alimentarios adoptados durante el confinamiento y su mantenimiento en el tiempo.