Olfato

Informativo matinal completo Más de Uno Albacete

05/11/2020 08:46

Más de Uno Albacete 8:20 Jueves 05/11/2020

En Más de Uno Albacete hemos hablado del aumento del número de hospitalizados y de los casos positivos que se han duplicado en la provincia de Albacete donde se han prorrogado 14 días las medidas especiales de Nivel 2 en Barrax por su incidencia acumulada y su cercanía geográfica a la capital. Alcaraz y Segura se encuentran en nivel amarillo por fuertes lluvias y rachas de viento mientras que Villarrobledo ha sido uno de los municipios en los que las precipitaciones han sido más abundantes en las últimas horas

Programa completo Más de Uno Albacete

04/11/2020 14:13

Más de Uno Albacete 12: 30 h Miércoles 04/11/2020

En Más de Uno Albacete hemos contado hoy en qué consiste el primer kit de entrenamiento para que los pacientes de Covid puedan recuperar el olfato y el gusto, y que consiste en unas técnicas de repetición, y también hemos escuchado las reacciones a los datos del paro que ha subido en el último mes especialmente en el sector agrario por el fin de las campañas . Jorge Carcelén , emprendedor albaceteño ha puesto en marcha "Informe Ire", un documento que recoge toda la información necesaria a la hora de alquilar, o vender un piso y que pretende acabar con algunos problemas del merado inmobiliario

Con América Valenzuela

03/10/2020 12:16

Divulga que algo queda: ¿El tamaño del cerebro influye en la inteligencia?

En nuestro espacio de ciencia, América Valenzuela aborda algunos enigmas de la ciencia a los que muchos somos ajenos. En concreto, nos habla del tamaño del cerebro y en qué medida afecta esto a la inteligencia, ya que se ha observado que las personas con mássustancia gris son más inteligentes. Además, responde a la pregunta de la semana: ¿Son más vividos los recuerdos vinculados a olores?

Con América Valenzuela

03/10/2020 12:16

Divulga que algo queda: ¿El tamaño del cerebro influye en la inteligencia?

En nuestro espacio de ciencia, América Valenzuela aborda algunos enigmas de la ciencia a los que muchos somos ajenos. En concreto, nos habla del tamaño del cerebro y en qué medida afecta esto a la inteligencia, ya que se ha observado que las personas con mássustancia gris son más inteligentes. Además, responde a la pregunta de la semana: ¿Son más vividos los recuerdos vinculados a olores?

CON MARTA GARCÍA ALLER

05/02/2019 11:28

El Mundo de mañana: ¿La inteligencia artificial puede oler?

Conectamos con el futuro para hablar con Marta García Aller y con Mari Carmen, que le ha hecho un perfume a Carlos Alsina en Más de uno. Además, se une a la conversación Olga Blanco, directora de Inteligencia Artificial y Nuevas Tecnologías en IBM España, que nos explica que a partir de 2019 la inteligencia artificial tiene la capacidad de oler y comenta qué utilidad puede tener en un quirófano.

CON MARTA GARCÍA ALLER

05/02/2019 11:28

CON MARTA GARCÍA ALLER

05/02/2019 11:28

El Mundo de mañana: ¿La inteligencia artificial puede oler?

Conectamos con el futuro para hablar con Marta García Aller y con Mari Carmen, que le ha hecho un perfume a Carlos Alsina en Más de uno. Además, se une a la conversación Olga Blanco, directora de Inteligencia Artificial y Nuevas Tecnologías en IBM España, que nos explica que a partir de 2019 la inteligencia artificial tiene la capacidad de oler y comenta qué utilidad puede tener en un quirófano.

CIENTÍFICOS DE LA UNIVERSIDAD DE GRANADA

25/07/2018 13:23

Estudian las preferencias olfativas de los caracoles para combatir sus plagas

Científicos de la Universidad de Granada han estudiado las preferencias olfativas de los caracoles para combatir así las plagas de esta especie, causantes de pérdidas millonarias cada año en cultivos de leguminosas de forraje y de cereales en zonas de España y en países como Australia o EEUU.

CIENTÍFICOS DE LA UNIVERSIDAD DE GRANADA

25/07/2018 13:23

Estudian las preferencias olfativas de los caracoles para combatir sus plagas

Científicos de la Universidad de Granada han estudiado las preferencias olfativas de los caracoles para combatir así las plagas de esta especie, causantes de pérdidas millonarias cada año en cultivos de leguminosas de forraje y de cereales en zonas de España y en países como Australia o EEUU.