Onda Cero Marina Baixa

SECCIÓN

11/12/2023 14:23

"Benidorm Fest" con Javi Casado 11/12/2023

Comenzamos a calentar motores a pocas semanas de vivir una nueva edición del Benidorm Fest. El pasado 11 de noviembre se presentaron los concursantes y el próximo jueves 14 de diciembre se conocerán las canciones. Repasamos fechas y noticias, comentamos rumores y eurodramas... de la mano del periodista, y eurofan, Javi Casado

COFRADÍA DE PESCADORES

04/12/2023 16:50

Rogles: "Si en el 2024 se obliga a la flota a parar un 40% de días de trabajo, el sector de la pesca en La Vila está en peligro"

El secretario de la Cofradía de Pescadores de la Vila Joiosa, Pepe Rogles, ha explicado la problemática por la que atraviesa el sector que podría agravarse en 2024 si se aumenta un 9% los días de inactividad ya que se alcanzaría el 40%. Una solución que pide el sector, la menos mala, sería crear una línea de desgüace dotada de fondos a la que puedan acogerse algunas barcas para que las que puedan soportar la situación se mantengan y puedan salir a faenar más días.

ACCIÓN HUMANITARIA

30/11/2023 15:00

'Tronquet 71' vuelve al Maroc Challenge para seguir 'llenado de dibujos el desierto'

El vilero Gaspar Ruiz Ufano participará, una vez más, en el equipo de comunicación del Maroc Challenge. Con 'Tronquet 71', y las aportaciones económicas de diferentes particulares y patrocinadores, Ruiz repartirá material escolar en diferentes escuelas de la zona sur. Él nos ha contado cómo está preparando la experiencia que comienza mañana 1 de diciembre

CRISTINA FIGUEIRA | CHEF

29/11/2023 14:10

CRISTINA FIGUEIRA | CHEF

29/11/2023 14:10

El Xato revalida su Estrella Michelín

La Estrella Michelín seguirá luciendo en la fachada del restaurante nuciero El Xato. Ayer la Guía Michelin 2024 anunciaba los galardonados en la Gala de la Guía Michelín 2024 celebrada en el Centre de Convencions Internacionals de Barcelona (CCIB) que gestiona Fira de Barcelona.

Cristina Figueira, chef de El Xato, ha agradecido el reconocimiento y se ha mostrado ilusionada por mantener vivo un legado que ahora sabe que continuará con su hija Esperanza Cano, quinta generación, y que ya forma parte del equipo de cocina