Onda Gastronomica y de Cine

Onda Gastronomica y de Cine con Esther Sanchez 17/11/2015

19/11/2015 10:11

Onda Gastronomica y de Cine con Esther Sanchez 17/11/2015

Este martes, en Onda Gastronómica, Tony Pérez y Alfonso Ortuño nos ofrecen ricas recetas con la alcachofa como protagonista después de que este fin de semana comenzara la campaña de la joya de nuestra huerta, con el corte simbólico realizado por el actor Pedro Casablanc, que en la actualidad interpreta a Juan Rueda en la serie 'Mar de plástico' de Antena 3 TV. También comentamos el nacimiento en Guardamar de la nueva Asociación de Cocineros y Reposteros de Alicante (ACYRA), el II Monográfico de la Alcachofa que se celebra en cuatro restaurantes de Almoradí, la XIII Ruta de la Tapa de Torrevieja que arranca este jueves y el nacimiento en Cox de El Taller de Cáñamo, un nuevo espacio gastronómico-cultural inspirado en las raíces de la Vega Baja que cuenta ya con una 'Retrotaberna' y que en breve contará también con un restaurante. Y en Onda de Cine Luis Álvarez comenta los estrenos de este próximo fin de semana. Llega la esperadísima 'Ocho apellidos catalanes' y joyas del cine independiente americano como 'Grandma' y 'Mistress America'. También nos recomienda nuestro crítico 'Conexión Marsella' sobre la lucha contra el crimen organizado y 'Niebla', que aborda el drama de la inmigración a través de la desgarradora historia de un pesquero.

Onda Gastronomica y de Cine con Esther Sanchez 17/11/2015

19/11/2015 10:11

Onda Gastronomica y de Cine con Esther Sanchez 17/11/2015

Este martes, en Onda Gastronómica, Tony Pérez y Alfonso Ortuño nos ofrecen ricas recetas con la alcachofa como protagonista después de que este fin de semana comenzara la campaña de la joya de nuestra huerta, con el corte simbólico realizado por el actor Pedro Casablanc, que en la actualidad interpreta a Juan Rueda en la serie 'Mar de plástico' de Antena 3 TV. También comentamos el nacimiento en Guardamar de la nueva Asociación de Cocineros y Reposteros de Alicante (ACYRA), el II Monográfico de la Alcachofa que se celebra en cuatro restaurantes de Almoradí, la XIII Ruta de la Tapa de Torrevieja que arranca este jueves y el nacimiento en Cox de El Taller de Cáñamo, un nuevo espacio gastronómico-cultural inspirado en las raíces de la Vega Baja que cuenta ya con una 'Retrotaberna' y que en breve contará también con un restaurante. Y en Onda de Cine Luis Álvarez comenta los estrenos de este próximo fin de semana. Llega la esperadísima 'Ocho apellidos catalanes' y joyas del cine independiente americano como 'Grandma' y 'Mistress America'. También nos recomienda nuestro crítico 'Conexión Marsella' sobre la lucha contra el crimen organizado y 'Niebla', que aborda el drama de la inmigración a través de la desgarradora historia de un pesquero.

Onda Gastronomica y de Cine con Esther Sanchez 10/11/2015

11/11/2015 09:51

Onda Gastronomica y de Cine con Esther Sanchez 10/11/2015

Este martes, en Onda Gastronómica, comentamos con Alfonso Ortuño menús de la Semana de la Cuchara celebrada en Torrevieja y Tony Pérez nos cuenta desde Murcia el contenido de un Taller de la UCAM en torno a la cocina de competición del que es tutor. Y en Onda de Cine Luis Álvarez recomienda varias películas que se estrenarán este viernes de diversa temática como 'Sicario', 'Deuda de honor', 'El clan' y 'Straight Outta Compton'. Y atentos 'serieadictos' porque inauguramos el 'Rincón de las series'.

Onda Gastronomica y de Cine con Esther Sanchez 10/11/2015

11/11/2015 09:51

Onda Gastronomica y de Cine con Esther Sanchez 10/11/2015

Este martes, en Onda Gastronómica, comentamos con Alfonso Ortuño menús de la Semana de la Cuchara celebrada en Torrevieja y Tony Pérez nos cuenta desde Murcia el contenido de un Taller de la UCAM en torno a la cocina de competición del que es tutor. Y en Onda de Cine Luis Álvarez recomienda varias películas que se estrenarán este viernes de diversa temática como 'Sicario', 'Deuda de honor', 'El clan' y 'Straight Outta Compton'. Y atentos 'serieadictos' porque inauguramos el 'Rincón de las series'.

Onda Gastronomica y de Cine con Esther Sanchez 13/10/2015

14/10/2015 10:55

Onda Gastronomica y de Cine con Esther Sanchez 13/10/2015

Este martes, en Onda Gastronómica, Tony Pérez y Alfonso Ortuño homenajean al desaparecido cocinero Iñaki Oyarbide haciendo un repaso a su brillante trayectoria y la de su familia, en establecimientos tan emblemáticos como los madrileños 'Príncipe de Viana' y 'Zalacaín', este último primer tres estrellas Michelín de la gastronomía española. También damos a conocer la encuesta puesta en marcha por el portal de Atresmedia www.cocinatis.com para elegir el Mejor Plato de España, siendo de momento la paella valenciana el plato que encabeza el ranking en nuestra comunidad. También felicitamos al profesor de Economía Vitivinícola de la UMH, David López, tras ser seleccionado como finalista español y embajador de Champagne 2016 en España. Además, también anunciamos que Toledo ha sido elegida como Capital Española de la Gastronomía 2016. Y en Onda de Cine Luis Álvarez nos comenta los aspectos más destacados de Sitges 2015, el Festival Internacional de Cinema Fantàstic de Catalunya. En cuanto a los estrenos de este fin de semana nos recomienda 'Slow West', 'El nuevo nuevo testamento' y 'El rey de La Habana' por encima de títulos tan aclamados como 'Marte (The Martian)' de Ridley Scott. También comentamos la última de Woody Allen, 'Irrational Man', protagonizada por Joaquín Phoenix y Emma Stone.

Onda Gastronomica y de Cine con Esther Sanchez 13/10/2015

14/10/2015 10:55

Onda Gastronomica y de Cine con Esther Sanchez 13/10/2015

Este martes, en Onda Gastronómica, Tony Pérez y Alfonso Ortuño homenajean al desaparecido cocinero Iñaki Oyarbide haciendo un repaso a su brillante trayectoria y la de su familia, en establecimientos tan emblemáticos como los madrileños 'Príncipe de Viana' y 'Zalacaín', este último primer tres estrellas Michelín de la gastronomía española. También damos a conocer la encuesta puesta en marcha por el portal de Atresmedia www.cocinatis.com para elegir el Mejor Plato de España, siendo de momento la paella valenciana el plato que encabeza el ranking en nuestra comunidad. También felicitamos al profesor de Economía Vitivinícola de la UMH, David López, tras ser seleccionado como finalista español y embajador de Champagne 2016 en España. Además, también anunciamos que Toledo ha sido elegida como Capital Española de la Gastronomía 2016. Y en Onda de Cine Luis Álvarez nos comenta los aspectos más destacados de Sitges 2015, el Festival Internacional de Cinema Fantàstic de Catalunya. En cuanto a los estrenos de este fin de semana nos recomienda 'Slow West', 'El nuevo nuevo testamento' y 'El rey de La Habana' por encima de títulos tan aclamados como 'Marte (The Martian)' de Ridley Scott. También comentamos la última de Woody Allen, 'Irrational Man', protagonizada por Joaquín Phoenix y Emma Stone.

Onda Gastronomica y de Cine con Esther Sanchez 06/10/2015

07/10/2015 10:01

Onda Gastronomica y de Cine con Esther Sanchez 06/10/2015

Este martes, en Onda Gastronómica, comentamos con Alfonso Ortuño las 'Jornadas Gastronómicas del arroz y el vino alicantino', la elección por parte de la guía 'Los Supervinos 2016' de un tinto del Vinalopó como Mejor Vino por precio y calidad o la cocina con algas a raíz de la charla impartida por el cocinero alicantino Joaquín Baeza en el Hospital Quirón Torrevieja con motivo de su 15 Aniversario. En nuestra sección 'A pie de restaurante' Pili Rodríguez nos lleva hasta el Restaurante 'El cariño', en el Pasaje Pepe Baldó de Orihuela. Y en Onda de Cine comentamos con Luis Álvarez el Goya de Honor 2016 otorgado a Mariano Ozores, los estrenos del puente -destacando títulos como la polaca 'Life feels good', 'El coro' con Dustin Hoffman o la chilena 'El club'- y el premio obtenido por el corto alicantino 'Telefon' de Laura Notario en Los Ángeles Cine Fest.

Onda Gastronomica y de Cine con Esther Sanchez 06/10/2015

07/10/2015 10:01

Onda Gastronomica y de Cine con Esther Sanchez 06/10/2015

07/10/2015 10:01

Onda Gastronomica y de Cine con Esther Sanchez 06/10/2015

Este martes, en Onda Gastronómica, comentamos con Alfonso Ortuño las 'Jornadas Gastronómicas del arroz y el vino alicantino', la elección por parte de la guía 'Los Supervinos 2016' de un tinto del Vinalopó como Mejor Vino por precio y calidad o la cocina con algas a raíz de la charla impartida por el cocinero alicantino Joaquín Baeza en el Hospital Quirón Torrevieja con motivo de su 15 Aniversario. En nuestra sección 'A pie de restaurante' Pili Rodríguez nos lleva hasta el Restaurante 'El cariño', en el Pasaje Pepe Baldó de Orihuela. Y en Onda de Cine comentamos con Luis Álvarez el Goya de Honor 2016 otorgado a Mariano Ozores, los estrenos del puente -destacando títulos como la polaca 'Life feels good', 'El coro' con Dustin Hoffman o la chilena 'El club'- y el premio obtenido por el corto alicantino 'Telefon' de Laura Notario en Los Ángeles Cine Fest.

Onda Gastronomica y de Cine con Esther Sanchez 29/09/2015

30/09/2015 10:24

Onda Gastronomica y de Cine con Esther Sanchez 29/09/2015

Este martes, en Onda Gastronómica, Tony Pérez y Alfonso Ortuño nos hablan de la utilidad de las especias para realzar nuestros platos, por sencillos que sean. Destacamos la presencia del cocinero alicantino Joaquín Baeza, 'Cocinero del año 2014', el próximo lunes 5 de octubre en el Hospital Quirón de Torrevieja con motivo de su 15º Aniversario. Ofrecerá una charla sobre cocina saludable con la colaboración de Onda Cero y el Grupo Atresmedia dentro de nuestras acciones 'Objetivo bienestar' y 'Constantes y vitales'. Hoy recuperamos también la sección 'A pie de restaurante' con nuestra compañera Pili Rodríguez y los sorteos gastronómicos, en este caso por gentileza de la Tapería 'The Locos Beach' de Torrevieja. Y en Onda de Cine, con Luis Álvarez, analizamos el palmarés del Festival de San Sebastián, la elección de la cinta 'Loreak' como precandidata española a los Óscar y las películas que se estrenan este fin de semana como 'Regresión' de Alejandro Amenábar. Destacamos, además, la película producida por Atresmedia Cine, 'El desconocido', del debutante Dani de la Torre y con la presencia de Luis Tosar y Javier Gutiérrez.

Onda Gastronomica y de Cine con Esther Sanchez 29/09/2015

30/09/2015 10:24

Onda Gastronomica y de Cine con Esther Sanchez 29/09/2015

Este martes, en Onda Gastronómica, Tony Pérez y Alfonso Ortuño nos hablan de la utilidad de las especias para realzar nuestros platos, por sencillos que sean. Destacamos la presencia del cocinero alicantino Joaquín Baeza, 'Cocinero del año 2014', el próximo lunes 5 de octubre en el Hospital Quirón de Torrevieja con motivo de su 15º Aniversario. Ofrecerá una charla sobre cocina saludable con la colaboración de Onda Cero y el Grupo Atresmedia dentro de nuestras acciones 'Objetivo bienestar' y 'Constantes y vitales'. Hoy recuperamos también la sección 'A pie de restaurante' con nuestra compañera Pili Rodríguez y los sorteos gastronómicos, en este caso por gentileza de la Tapería 'The Locos Beach' de Torrevieja. Y en Onda de Cine, con Luis Álvarez, analizamos el palmarés del Festival de San Sebastián, la elección de la cinta 'Loreak' como precandidata española a los Óscar y las películas que se estrenan este fin de semana como 'Regresión' de Alejandro Amenábar. Destacamos, además, la película producida por Atresmedia Cine, 'El desconocido', del debutante Dani de la Torre y con la presencia de Luis Tosar y Javier Gutiérrez.