pa comerse madrid

"Pá comerse Madrid"

26/06/2020 08:36

De la huerta al plato: Restaurantes con huerto propio

Poco a poco vamos recuperando la normalidad en los restaurantes con las reaperturas de los locales y, con la llegada del verano y el cambio de temporada, muchos de éstos van a estrenar unas cartas llenas de color, frescor y en el caso de lo que vamos a hablar hoy, mucho sabor, a terruño, a origen. Porque aquí siempre hablamos del Km0, así que voy a hablar del Km0 más auténtico: Restaurantes con huerto propio del cual se nutren.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

19/06/2020 12:06

Al rico helado madrileño

Comienza el verano, mi estación favorita del año. Días largos, vacaciones, terraceo, sandalias, calor… y en lo gastronómico, ¿qué es lo primero que se nos viene a la cabeza? Los helados para refrescarnos. Por supuesto, no podía traer un helado cualquiera, los que yo quiero contaros son artesanos, elaborados con las mejores materias primas e ingredientes y, algunos de ellos, llevan en Madrid unas cuantas décadas. Es más, me recuerdan a mi infancia, porque mi madre me llevaba e ir a alguna de estas heladerías, era como día de fiesta.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

19/06/2020 12:06

Al rico helado madrileño

Comienza el verano, mi estación favorita del año. Días largos, vacaciones, terraceo, sandalias, calor… y en lo gastronómico, ¿qué es lo primero que se nos viene a la cabeza? Los helados para refrescarnos. Por supuesto, no podía traer un helado cualquiera, los que yo quiero contaros son artesanos, elaborados con las mejores materias primas e ingredientes y, algunos de ellos, llevan en Madrid unas cuantas décadas. Es más, me recuerdan a mi infancia, porque mi madre me llevaba e ir a alguna de estas heladerías, era como día de fiesta.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

22/05/2020 12:56

Gastronomía de "Kilómetro Cero" a domicilio

Todos Somos Familia. Elige productos locales’. Es el lema de la campaña que ha puesto en marcha la Comunidad de Madrid para fomentar el consumo de productos madrileños. En vista de que aún nos tenemos que quedar en casa un poquito, quiero llevar el Kilómetro 0 y los productos más nuestros, a las casas de los oyentes. Así, sin necesidad de moverse, podemos tener a domicilios lo mejor de la región. Y no, no hay necesidad de dejarnos el bolsillo en el intento porque como hemos hablado, al venir directos de los productores, no tienen gastos de intermediarios.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

22/05/2020 12:56

Gastronomía de "Kilómetro Cero" a domicilio

Todos Somos Familia. Elige productos locales’. Es el lema de la campaña que ha puesto en marcha la Comunidad de Madrid para fomentar el consumo de productos madrileños. En vista de que aún nos tenemos que quedar en casa un poquito, quiero llevar el Kilómetro 0 y los productos más nuestros, a las casas de los oyentes. Así, sin necesidad de moverse, podemos tener a domicilios lo mejor de la región. Y no, no hay necesidad de dejarnos el bolsillo en el intento porque como hemos hablado, al venir directos de los productores, no tienen gastos de intermediarios.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

08/05/2020 07:47

Rabo de toro a domicilio

Por estos días habría comenzado una de las ferias taurinas más importantes de España y, por supuesto, la más importante de Madrid, la de San Isidro. Aunque este año se ha cancelado, las tradiciones gastronómicas que lleva con ello, no tienen por qué perderse. Se sea taurino o no, algo que gusta a unos y a otros es la receta más popular de estos momentos: El rabo de toro.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

08/05/2020 07:47

Rabo de toro a domicilio

Por estos días habría comenzado una de las ferias taurinas más importantes de España y, por supuesto, la más importante de Madrid, la de San Isidro. Aunque este año se ha cancelado, las tradiciones gastronómicas que lleva con ello, no tienen por qué perderse. Se sea taurino o no, algo que gusta a unos y a otros es la receta más popular de estos momentos: El rabo de toro.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

05/05/2020 11:55

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

05/05/2020 11:55

A mesa puesta

Este año, el Día de la Madre ha sido diferente, sin esas imágenes que se repiten todos los primeros domingos de mayo es restaurantes abarrotados de familias que van a celebrarlo. En el 2020, como llevamos viviendo varias semanas, esto no va a suceder y no podremos brindar con ella en su día fuera de casa. Pero tanto, si estamos pasando con ella el confinamiento y no podemos salir (de la misma forma que sin estar juntos), ¿por qué no la libramos de cocinar?, que con tanto estar en casa, seguro que está harta de pensar todos los días qué poner de comida. ¿Os imagináis su cara si suena el timbre a las 14:00 y llegan con la comida preparada? Que las flores están muy bien, pero alimentan un poco menos…

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

05/05/2020 11:55

A mesa puesta

Este año, el Día de la Madre ha sido diferente, sin esas imágenes que se repiten todos los primeros domingos de mayo es restaurantes abarrotados de familias que van a celebrarlo. En el 2020, como llevamos viviendo varias semanas, esto no va a suceder y no podremos brindar con ella en su día fuera de casa. Pero tanto, si estamos pasando con ella el confinamiento y no podemos salir (de la misma forma que sin estar juntos), ¿por qué no la libramos de cocinar?, que con tanto estar en casa, seguro que está harta de pensar todos los días qué poner de comida. ¿Os imagináis su cara si suena el timbre a las 14:00 y llegan con la comida preparada? Que las flores están muy bien, pero alimentan un poco menos…

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

05/05/2020 10:59

Degustamos un castizo "bocata" de calamares

La semana pasada hablábamos del Bocata de Calamares y del reto de llenar las redes con el hasthag #yococinoencasabocatadecalamares. Pues bien, hoy traemos la segunda parte para contaros las diferentes versiones que nos han enviado los chefs, que os van a resultar increíbles. ¡Ay que rico está un bocata bien hecho!