País Vasco

ON EGIN

04/11/2021 13:38

La txarriboda, a partir de San Martín

A partir de este día de San Martín comienzan las txarribodas, una vieja tradición de los caseríos vascos, que en realidad pervive también en otros lugares de Europa. Se acerca el invierno y es hora de llenar la despensa y el cerdo aporta los alimentos necesarios para soportar la dureza del invierno; con la sangre se realizan las morcillas, la carne es para los chorizos y el resto, tocino, papada, lomo, costilla se dejaba a secar. Hoy en On Egin con los cocineros Fernando Canales y Jon Zubeldia nos hemos ido de txarriboda.

DEBATE EN JELO

19/10/2021 20:40

DEBATE EN JELO

19/10/2021 20:40

El Gabinete: ¿Se han sanado las heridas que dejó ETA hace 10 años?

El 20 de octubre de 2011 ETA anunció el cese definitivo de su actividad terrorista. ¿Cómo se encuentra actualmente España tras los hechos ocurridos? Lo analizamos con Julián Casanova, Elisa Beni y Arantxa Tirado