Pepa Gea

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

11/10/2024 14:01

Píldoras gastronómicas de octubre

Se nota que ya estamos en otoño -además de por las temperaturas-, por la efervescencia de eventos gastronómicos, actividades, jornadas, premios, etc., que hay. Y como son tantos y tan variados, hoy en Pá Comerse Madrid, hacemos un recorrido por todo lo que se está cociendo en la capital.

"EL BARRILEÑO" CON TOMÁS SANJUÁN

10/10/2024 13:10

Casa de Cordero

Tomás Sanjuán se ha pasado por la Puerta del Sol para conocer la historia de las casas de Cordero, en la calle Mayor.

"MADRILEÑISMOS" CON EL PROFESOR VILCHES

10/10/2024 08:58

Alumbre, alzado y amarga

El profesor Vilches nos enseña palabras, 'madrileñismos' como "amargallar".

"IRENE POR LOS MADRILES" CON IRENE CALDERÓN

10/10/2024 08:50

¿Dónde y cómo aprenden los bomberos a actuar frente al fuego?

Este miércoles de 'Irene por los Madriles' Irene Calderón visita el campo de fuego de la empresa Ilunion Fuego y Conducción, en Brunete, para conocer cómo se preparan los bomberos frente al fuego para saber actuar en un incendio.

"CRÓNICAS DE UN VILLANO" CON ÁLVARO DE ANULA

07/10/2024 14:01

Ramón de la Cruz

Hoy nos quedamos en la calle Cedaceros (justo entre el Congreso y la calle Alcalá) porque en ella, en el número 3, murió uno de los madrileños más castizos que hemos tenido, Ramón de la Cruz.

"EL CORAZÓN DE MADRID" CON MARÍA APARICIO

07/10/2024 13:52

El problema de la migraña

María Aparicio, en este 'Corazón de Madrid' nos cuenta cómo afecta la migraña a las personas que la padecen.

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

04/10/2024 14:07

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

04/10/2024 14:07

'Chefs on Fire' enciende Madrid

Parece que este fin de semana tendremos los últimos coletazos del veranillo de San Miguel en Madrid, así que vamos a echarnos a la calle, porque va a oler a brasa, leña, humo y platos muy muy ricos a la parrilla con ese aroma que aporta un buen fuego. Porque mañana sábado 5 y el domingo 6, el Real Jardín Botánico de Alfonso XIII, en la Universidad Complutense va a acoger 'Chef on Fire', una experiencia fundada por el portugués Gonçalo Castel-Branco y que lleva 6 años celebrándose en Cascais con gran éxito.

"MADRILEÑISMOS" CON EL PROFESOR VILCHES

03/10/2024 13:59

Alternianos, aluspiar y alvelar

Una semana más el Profesor Vilches nos enseña diferentes formas de hablar en nuestra Comunidad de Madrid. Esta vez madrileñismos como 'alternianos'.