pesca

EL MAGACÍN DE LA COSTA DEL SOL OCCIDENTAL

29/12/2021 14:05

Más de Uno Marbella 12.30. Miércoles 29 de diciembre de 2021

El sector pesquero lamenta la imposición de la Unión Europea de reducir los días de faena: de 210 a 160 en cuatro años. El patrón mayor de la cofradía de pescadores de Marbella, Manolo Haro, resaltó en Más de uno Marbella, que esta medida agota paulatinamente a la flota hasta que se llegue a un punto de la desaparición de las cofradías.

Con Lara Vivero

27/12/2021 14:06

Más de uno A Coruña 27/12/2021

Miramos a los centros de salud, sobre los que ahora recae especialmente la pandemia de coronavirus. Esther Mato, jefa de servicio del centro de Monte Alto, ha recordado que todo el personal de test y vacunación sale de primaria. Además, Martín Fernández Prado ha ofrecido datos de la próxima llegada de cruceros.

ON EGIN

09/12/2021 14:06

Las angulas, el exclusivo manjar de Navidad

Las angulas, unos ilustres aunque prácticamente inalcanzable producto para la mayoría de los bolsillos, a las que durante más de dos décadas les ha salido una ¿competencia? asequible y morfológicamente parecida aunque en sabor y origen se parecen poco o nada: las gulas. Hoy en ON EGIN nos vamos a centrar en ellas, un pescado atemporal, difícil de pescar y considerado un auténtico manjar al que le hacen falta muy pocos aderezos para sacarle todo el partido, pero antes os vamos a contar qué es realmente una angula, dónde se pesca o cómo debemos tratarla en casa. En España era tradicional en las gastronomías de Vizcaya y Guipúzcoa pero su popularidad se ha extendido a otras partes del territorio. El plato más conocido es Angulas a la bilbaína servido en una cazuela de barro con ajo y guindilla.