pintxos

EL MUNDO PARTICULAR DE AROA ALEMÁN

08/05/2024 14:31

Lo que surja con Aroa | 'Algunos hacen mandalas; yo hago pintxos' (08/05/2024)

📍 Aroa Alemán visita cada semana 'Más de Uno Canarias', con Sergio Miró, para hablar de algunas de sus obsesiones y pasiones

🚩 Gastronomía, observaciones varias, estilo de vida, historias personales... y lo que surja

🔊 Escucha aquí el capítulo 25 de la sección

Más de 8 de cada diez escolares participa en Eskola Kirola

26/10/2023 14:05

Más de Uno Gipuzkoa con Eduardo Yañez 26/10/2023

El 83% de los escolares de entre 9 y 12 años de Gipuzkoa participa en el programa Eskola Kirola, que promueve la actividad física a través del juego y de distintas modalidades deportivas. Son datos del primer estudio desarrollado en Gipuzkoa para conocer los hábitos de actividad física de los niños en edad escolar. Escolares de entre 9 y 12 años que se han matriculado en el programa Eskola Kirola, que ofrecen el 85% de los centros guipuzcoanos. En sus dos vertientes, de 6 a 8 años con su programa Jolas Hezi y como Multikirola, con edades de 9 a 12 años, promueve la actividad física a través del juego o a través de modalidades deportivas y de competición.

Gorka Irisarri campeón de pintxos y tapas medievales de Hondarribia

19/06/2023 14:58

Con Eduardo Yañez, Más de Uno Gipuzkoa 19/06/2023

El chef de Danontzat ha ganado el concurso local por cuarta vez en las catorce ediciones que lleva hasta la fecha, con la tapa "Erromesa" o "Peregrino". Irisarri representará a Hondarribia en la final internacional del concurso que organiza la Red Medieval que acogerá, precisamente la localidad Guipuzcoana los días 28 y 29 de octubre.

Con Eduardo Yañez Más de Uno Gipuzkoa 17/01/2023

17/01/2023 14:24

Un txakoli de calidad y mayor graduación

La sequía y las altas temperaturas del año pasado han favorecido la cosecha de txakoli, cuya producción ha sido un 20% mayor que la de 2021. Como es tradición, hoy Día de San Antón la Denominación de Origen Getariako Txakolina celebra su Txakolin Eguna, en la que se repasan los principales datos de «un buen año». En 2022 se cosecharon 4.800.000 kilos de uva, lo que supone que saldrán al mercado alrededor de 4.300.000 botellas.

Con Eduardo Yañez más de uno Euskadi 31/10/2022

31/10/2022 14:33

Vitoria acoge el único concurso nacional de pintxos por equipos

La novena edición de Miniature Pintxos Congress que se celebra del 27 de octubre al 2 de noviembre llega con novedades. Vitoria-Gasteiz acogerá el primer el único concurso nacional de pintxos por equipos. Diez equipos de cocineros de Andalucía, Asturias, Baleares, Canarias, Castilla y León, Comunidad Valenciana, Euskadi, La Rioja, Madrid y Navarra se disputarán en Vitoria-Gasteiz la 'Miniature Cooking Championship'. Se trata de un evento que antes se denominaba 'Iron Chef', y enfrentaba a equipos de Álava, Bizkaia, Gipuzkoa y Navarra. Será del 31 de octubre al 2 de noviembre en el marco de Miniature Pintxos Congress.

Con Luis Fernando Baranda

25/10/2022 19:41

La Brújula de Euskadi 25/10/2022

Entrevistamos a Rubén González, Director del Congreso de Pintxos Miniature. Los martes nos visita José Miguel Alonso, la Sonrisa del Gentleman.

Entrevista Más de uno Gipuzkoa

01/06/2022 14:18

Entrevista Más de uno Gipuzkoa

01/06/2022 14:18

Hondarribia celebra del viernes 3 al 10 de junio su XIII Concurso de Pintxos Medievales

La localidad guipuzcoana de Hondarribia acogerá entre el 3 y 10 de junio el XIII Concurso de Pintxos Medievales, con la Feria Medieval como colofón. En total seis establecimientos de la ciudad tomarán parte en el certamen que organiza un año más el Ayuntamiento en colaboración con la Red de Ciudades y Villas Medievales.

Entrevista Más de uno Gipuzkoa

19/01/2022 14:07

San Sebastián presenta en Fitur la Guía del “Instituto del Pintxo"

Donostia / San Sebastián apuesta entre sus ejes estratégicos por impulsar la gastronomía local, singular y de calidad de la ciudad de cara a los visitantes. La Guía del Instituto del Pintxo Donostiarra es un instrumento para proteger, impulsar y difundir una de las tradiciones más conocidas de nuestra cultura gastronómica, un instrumento para promocionar y poner en valor el buen hacer, el trabajo profesional y el respeto a la tradición de estos establecimientos que han sido merecedores del reconocimiento del Instituto del Pintxo.

Con Roberto Bascoy

11/11/2021 14:01

Más de Uno Álava 11/11/2021

Este viernes comienza la II edición del Festival Umbra Light. Las proyecciones tendrán lugar entre las 19:00 y las 23:00 de la noche del viernes, sábado y domingo en 19 puntos de la capital alavesa, entre ellos la plaza de la Virgen Blanca, el Museo de Bellas Artes, el Artium, Los Fueros o el Palacio de Zulueta.