Migas, borrachuelos, queso de cabra con miel y nuégados, requesón con miel y rosquillos, son algunos de los platos que se van a poder degustar esta noche
Joan Roca, en la rueda de prensa de la presentación del concurso, ha destacado "el nivel altísimo de las tapas y su compromiso con las cosas bien hechas, bien pensadas y bien resultas creativamente. Ha sido un auténtico lujo"
La Asociación de Productores Tomate Huevo Toro del Guadalhorce, en colaboración con el Grupo de Desarrollo Rural Valle del Guadalhorce, han presentado la Ruta Gastronómica Tomate Huevo de Toro 2023 en el restaurante Araboka Plaza
Hoy en Por fin no es lunes hacemos un repaso por los nombres raros, atípicos e incluso cuestionables de la gastronomía española. Mikel López Iturriaga, crítico gastronómico, nos explica el significado de "carne a la suegra", "matamaridos" y "engañamaridos".
Bilbao y Bizkaia se consolidaron como plató cinematográfico en 2022 con un total de 166 rodajes, lo que supuso la cifra más alta desde que hace 8 años se pusiese en marcha la oficina de atracción de producciones Film Comission. Y las perspectivas en el territorio son muy positivas para este año, además desde enero Bizkaia cuenta con nuevos incentivos fiscales, que suponen desgravaciones de entre el 35 y el 60% de los costes, que pueden llegar al 70% si se hacen íntegramente en euskera. hoy nos ha visitado el concejal de Desarrollo Económico del Ayuntamiento de Bilbao Xabier Otxandiano.
Hoy hablamos de comida canaria. Ubicadas a pocos kilómetros de la costa africana, las islas Canarias son el destino ideal en cualquier momento del año, con un clima tropical cálido que la hace siempre apetecible. Además, la gastronomía canaria es una de las más especiales de España, con influencias de todo tipo: africanas, tropicales, europeas… La comida canaria típica es de gran calidad.
Es uno de los grandes debates domésticos: fregar los platos a mano o utilizar el lavavajillas. Pero, ¿qué gasta más agua y energía? Esta es la respuesta, según un estudio.
Amparo Pérez, concejala de Agricultura del Ayuntamiento de Albatera, invita a todos los ciudadanos a disfrutar de la degustación de platos variados realizados con Thermomix y con granada el próximo jueves 27 de octubre a partir de las 10:00 horas en el Mercado Municipal de Abastos
Hacemos un repaso a los platos y productos típicos más consumidos durante las fiestas fundacionales de Castellón. El ximo, les figues albardaes, els bunyols, el bocadillo de tortilla de habas con ajos tiernos o los embutidos rosario son algunos de los imprescindibles de la gastronomía magdalenera.
Destacamos las principales especias que ahora mismo son tendencia para cuidarse y también para aportarle un toque de sabor a nuestros platos, ya que nos pueden incluso, transportar a otras culturas.