Pulpo

Más de uno ourense

07/03/2025 13:34

El Compadre e A Fuchela en Se nos va la olla

El Compadre é un novo restaurante de cociña tradicional mexicana que se traslada de Celanova ó barrio de A Ponte onde este venres inaugura con mariachis. Falamos delo en Se nos va la olla, con Mari de Prado.

QUÉ SABEMOS DE... EL PULPO

03/12/2024 12:45

El pulpo: características y curiosidades de este cefalópodo

Según la ciencia, si de un día para otro se extinguiera la humanidad, la especie que mejor se adaptaría al nuevo medio sería el pulpo. De acuerdo con las investigaciones de Tim Coulson, biólogo de la Universidad de Oxford, los pulpos podrían convertirse en los próximos dominadores del mundo gracias a su inteligencia, a su adaptabilidad y a sus habilidades únicas. ¿Cómo se desarrolló el pulpo? ¿Por qué tienen tres corazones? ¿Emiten sonidos? ¿Pueden comunicarse con los humanos? ¿Por qué tienen sangre azul? En 'Más de uno', conocemos a fondo a estos cefalópodos con Miquel Cabanellas, científico titular del Instituto Español de Oceanografía (IEO CSIC) en la sede de Illes Balears, y María Valls, investigadora principal del proyecto PESCAPOP.

El Buen Comer

09/10/2024 17:17

¿Porqué se come pulpo en San Froilán?

Con al nutricionista, Ángeles Valero, explicamos las propiedades del pulpo. Un alimento con alto contenido en proteína, bajo en grasa y colesterol y rico en minerales y vitaminas. Y descubrimos su vinculación con las fiestas patronales de San Froilán y el origen del pulpo a feira en Lugo.

Más de uno ourense

20/09/2024 13:37

Puxemos mel tradicional e pulpo á feira no Se nos va la Olla

No Se nos va la Olla de hoxe, con Paco Sarria e Rubén Amorín falamos da elaboración de mel tradicional con Xabier Sotelo, de "Labrega Mel", que desenvolve o seu labor nas terras de Trives. Seu obxectivo é "o mellor de nós para calquera de vós".