Pulpo

El Buen Comer

09/10/2024 17:17

¿Porqué se come pulpo en San Froilán?

Con al nutricionista, Ángeles Valero, explicamos las propiedades del pulpo. Un alimento con alto contenido en proteína, bajo en grasa y colesterol y rico en minerales y vitaminas. Y descubrimos su vinculación con las fiestas patronales de San Froilán y el origen del pulpo a feira en Lugo.

Más de uno ourense

20/09/2024 13:37

Puxemos mel tradicional e pulpo á feira no Se nos va la Olla

No Se nos va la Olla de hoxe, con Paco Sarria e Rubén Amorín falamos da elaboración de mel tradicional con Xabier Sotelo, de "Labrega Mel", que desenvolve o seu labor nas terras de Trives. Seu obxectivo é "o mellor de nós para calquera de vós".

PESCA

03/05/2024 13:51

Comienza la veda del pulpo

Queda expresamente prohibida la captura de pulpo hasta el 1 de julio. Las embarcaciones dedicadas a la captura con nasas deberán retirarlas y llevarlas a puerto. La veda también afecta a la pesca marítima de recreo y a las capturas con cualquier otro arte.